公文では学校で習っていない内容の解き方を教えてくれるのでしょうか。どのように自分のレベルに合わせて進むのか気になります。
公文のことで質問です。
公文は学校で習っていないところは解き方を教えてくれるんですか?
どんどん自分のレベルに合わせて進んでいくイメージなのでどうやってるのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生がわかりやすく教えてくれますよ〜😉
スピードが出るまでやり直しもしてくれるので、理解したらとにかく何度も解いて解いて…ですね。
みんてぃ
よほど詰まってなければ、先生が張り付いて教えてくれるというより少しヒントを与えてくれる感じです。
というのも教材自体が、自力で解けるようなスモールステップでできているのです。
例えば、今長女は足し算の筆算に入ったところですが、「4+2」くらいの簡単な足し算を縦に書いてやってみるというところから始まります。(画像をはっておきます)
なので、先生が丁寧に解き方を教えないと無理なのでは?ということはないです。
-
はじめてのママリ🔰
プリントにヒントのようなことが書かれているんですね。
わかりやすいです。
ありがとうございます。- 5月12日
ままぴ
自分の通ってた頃は学校の進みと全く関係なく公文だけ進んでく?感じでした。学校で習ってない解き方も教えてくれましたし、公文の教材解いててわからないところも教えてくれてた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ママリ🔰
付きっきりで教えてもらうことはないですが、新しいところに入ったら教えてもらえます。教えてもらった後は1枚ずつ見てもらいます。先生ができそうと判断したらいつもと同じように自分でどんどん進めるという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
一枚ずつみてくださるんですね。
はじめてのママリ🔰
教えてくださるんですね。
ありがとうございます😊