福井県で出産するための病院を探しています。済生会や他の病院での経験について教えてください。
福井県で出産のため病院を探しています。
総合病院で探しています。
済生会、県立、日赤、大学病院などで出産された方、
健診の待ち時間、医師や看護師の対応、おすすめの医師、出産後の入院に関して、その他費用など教えていただけると嬉しいです。
1人目は愛育病院で産みましたが、イマイチな点や看護師さんが患者の悪口を言っているとの情報もあり他の病院も考えています。
済生会病院も良かったと聞くので、済生会で出産された方のお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
大学病院で出産しました!
待ち時間は予約を午後にするとほぼ待たずに済みます。
医師はどの方も優しくて丁寧です♪
出産時に小児の先生も立ち会うので何かあっても安心です!(産み終わった後何この人数?!ってくらい医師や看護師がいます)
看護師さんも優しい方ばかりで夜中に何回もナースコールしても笑顔で来てくれます!
出産後は母子同室ですが、夜寝たい!って言えば預かってくれます。
父親以外の人がお見舞いに来た時はガラス越しでしか赤ちゃんと会えないです。
費用は個室代と入院セット代を払ったくらいで、プラスで払ったのは2万くらいです。
おすすめです!
さんにんのまま
1人目は済生会で
2人目は大学病院で
3人目は愛育で産みました👶🏻
それぞれ良し悪しはありますが
愛育が私は一番
よかったと思っています🥰
検診の待ち時間は
とても長いですが
昔に比べたら短くなっていると
友達が言っていました!
あと母子別室なのは
やはり、一番大きいですね🥺💞
産後はやっぱ休みたいので
一番休めた!って感じがしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければそれぞれの良いところ、悪いところ教えていただけますか?- 5月20日
-
さんにんのまま
済生会は6年も前のことなので
変わっているかもしれませんが
産前は毎回助産師さんとの面談があり
助産婦からはすごく安心材料でした!
産後の入院中は母乳推奨病院なので
授乳が大変だった記憶があります💦
退院してからも母乳外来に何回か行きましたが
母乳マッサージもされずにただ母乳量を測って話聞いて終わりなだけでした😭
母乳外来行ってもあまり母乳が上手いこといかなかったので近くの助産所に変更し、母乳が軌道にのりなんとかほぼ完母でいくことができました!
大学病院は待ち時間はまあまあありますが
先生も親切な方が多く、胎児スクリーニングがあるので、さすが大学病院だなとても安心して妊娠生活を送れました!
産後も乳腺炎になったときに優しくフォローしてくれました!入院中の食事はthe病院という感じなのでそれはなーという感じでした(笑)- 5月26日
-
さんにんのまま
長文失礼いたしました💦💦
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ちなみに診察は毎回同じ先生ですか?それとも違う先生ですか?
ちゃ
希望すれば毎回同じ曜日で同じ先生です♪