※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が昼夜問わず添い寝でしか寝なくなりました。寝返りを覚えてからベッドで寝られず、添い寝だとぐっすり眠ります。対策はありますか。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます!
最近昼も夜も添い寝でしか寝てくれなくなりました。。
夜はベットに置いたら寝てくれてたんですが、寝返りを成功させてから寝返ってしまって結局寝れないみたいなのが多くて添い寝だとぐっすり寝てくれます。。
なにか対策ありますか?
うつ伏せ寝は極力させたくなくて、旦那にゆうとほっといたら寝るやろ。の一言なので頼り甲斐もなく。
アドバイスください😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちもありました〜😇
夜は添い寝必須、昼は抱っこ紐必須で置いたら添い寝でも起きました…2時間とかずっと抱っこ😂😂😂

対策は…自分の衣服をかけておくとか、抱き枕ですり替えるとか色々試しましたが、うちは何してもダメで…10ヶ月ごろになってようやく夜はしっかり離れるようになりました😭

みりちゃん

寝返り成功すると返りたくなっちゃいますよね😭
うちも寝返りして寝れなくなってしまったので、昼は抱っこで寝かしつけてからおやすみたまごに置いてます!
Cカーブを作ると自然に仰向けで固定されて寝やすいみたいです✨️
夜は抱っこで熟睡させてから普通にベッドに寝かせています。