はじめてのママリ🔰
1年くらい前の娘と同じような感じでした💦
2歳9ヶ月の頃、急にパパ怖いと言うようになりました。
顔を見るのも、近づかれるのも、話しかけられるのも、抱っこも、お風呂も嫌で泣いていました。
旦那は在宅ワークなので休みの日以外は、2階の仕事部屋で仕事をしてますが、ちょっと上から物音するだけでも、娘はパパが来ると怯えるように怖がり私に抱きついて離れませんでした。
旦那も傷ついてしまい、「こっちが努力しても嫌がられて関わりたくない・昨日まで仲良かったのに次の日には泣かれて意味がわからない・俺は必要ない」など不機嫌になり娘とも私とも距離を取るようになりました。仕事終わっても部屋に篭ったり、おやすみの挨拶もしに来させないでと言われたり…
間に挟まれた私は、どうにか中を取り繕うとしましたが無理で、私自身の精神もやられて限界が来てしまい、娘が泣いてママと求めてるのにトイレに鍵をかけて篭って私自身も大泣きしました。
しばらくして娘の泣き声が聞こえなくなり、私も少し落ち着いたので恐る恐るトイレから出てみると、静かに1人でテレビを見ていました。1人でテレビを見てる小さな背中にまた泣きそうになりながら、娘を抱っこして抱きしめながらごめんねと謝りました。
娘のパパ拒絶が酷かったのは1週間くらいだった気がします。
今、娘は3歳9ヶ月。
ママには勝てないけど、パパのことも大好きです。幼稚園に行く前に必ず抱っこしてもらって玄関まで来てと言います。
きっと娘さんも、すぐ、パパいや時期が過ぎ去ると思います!
コメント