※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川越市の愛和病院で妊婦健診を受けたいのですが、うつ病のための薬を飲んでいて受け入れてもらえるか不安です。

川越市の愛和病院に妊婦健診に行こうか迷っています。うつ病があり抗うつ薬、睡眠薬、抗不安薬を飲んでるのですが、受け入れてもらえるのでしょうか?同じような方いらっしゃったら教えてください。

コメント

コロ助

富士見市のにしじまクリニックは受け入れてもらえました。
入院中も薬は自分管理で辛ければ飲んでいいと言われました。
リエゾンといって大学病院の精神科の先生が月1で来てるので話したりもできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    にしじまクリニックも検討しているので、お話聞けて安心しました(*^^*)

• 5月9日
  • コロ助

コロ助

私は妊娠中にパニックを再発してしまい何度も夜中だろうと電話しておろしてくれ!!!!と駆け込んだこともありますがみんな優しく対応してくれて時間内なら助産師さんが個室で話も聞いてくれます。
    とても良い病院で安心して出産できました!!!出産後も病室が少ないのもあり皆さん名前で呼んでくれて安心の一言でした。安定剤飲む時は申告するよう言われてたので産まれた後も申告すると手が空いてる方が来てくれて落ち着くまでいてくれたり、赤ちゃん連れて来てくれたりと病床数が少ないからこその細かい気配りまでありましたよ!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても手厚いサポートですね。とても心強く感じます!!にしじまクリニックも是非検討させていただきます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日