※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に毎月2万円のお小遣いを渡していますが、コンビニでの支出について意見が合わず喧嘩しています。お小遣いから出すべきか悩んでいます。

旦那にお小遣いを毎月2万渡しています💵
お小遣いは、私服、私物、飲み会代(年二回くらいしか行かない)で、他は家計からです◯
お昼はお弁当もっていってます

コンビニで週2回くらいの頻度でお菓子やジュースを700円ずつくらい使ってるのですが、私からしたら2万もあげてるんだからそのくらいお小遣いから出してよって思ってしまい、喧嘩中です、、、

夫はお金を基本使わない人で、4ヶ月間お小遣い一円も使ってません。このコンビニでタバコを買ってるんじゃないかと思い、レシートを持って帰るよう言ってるのですが、職場の横のコンビニで買うと毎回レシート断ってたら渡されなくなっていつも貰うのを忘れてしまうと言っています

厳しすぎるでしょうか?仕事中のコンビニ代くらいだしてあげるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぎによりますがコンビニ代はほしいですねー😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給料は毎月赤字ですが、給料以外の収入を含めると黒字です💭

コンビニ代は家計からでオッケーにしてあげるべきでしょうか?💭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月お小遣い1円もつかってないなら、そこから出せば?ってかんじです。

足りないならまだしもつかってないなら、じゃあ小遣いなくしてコンビニ代払うね!はどうでしょうか?
単純に2万浮きます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね!
    30万ちかくするゲーミングpc?が欲しいみたいで貯めてるらしいです…なのでお小遣い無しは受け入れないと思います💦

ちなみに4ヶ月前までは結婚してから8年間、お小遣いなしでやってて、物欲もそんなにない人なので欲しいものは家計から出してたのですが、↑がほしいらしく、、、

私からしたら、4ヶ月間お小遣い使って、本当にクレジット利用分で自分のもの買ってないの?と信じられません😅💦

• 5月9日