※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備のために西松屋とアカチャンホンポでの購入について教えてください。

これから、本格的に出産準備をしようと思います。

西松屋とアカチャンホンポに行く予定なのですが、これは西松屋、これはアカチャンホンポで買った方がいいみたいなのがあれば教えてください!🙇‍♀️

コメント

りりぴ

ガーゼや肌着など安くてもいいものは西松屋で買いました!
ベビーカーやチャイルドシートなどは、アカチャンホンポの方が種類多いかなと思います🥺🙌

はじめてのママリ

大型商品や
哺乳瓶、5千円超える物はアカホンで
ポイントガンガン貯める

衣類、肌着、ガーゼ、
爪切りや哺乳瓶洗いのスポンジ
みたいな細々した物は全て西松屋

って感じでした🙆‍♀️

みー

好みだと思いますが、基本的にアカチャンホンポで揃えました!
西松屋は保育園通うようになって使い捨てレベルの服やタオルが欲しいなという時に使ってます!

特にチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐など高いものは西松屋は取り扱いが少ないです。西松屋オリジナルの安いものは売っているのでそっちの方が良ければ西松屋でも良いかと!

西松屋の店員は基本相談は乗ってくれないので、はじめてなら尚更アカチャンホンポをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

肌着やバスタオルなど肌に触れるものはアカチャンホンポやユニクロが良かったです。
肌着を西松屋で買ったらタグが肌に触れる内側に付いていたのが気になって捨ててしまいました…
哺乳瓶用の洗剤とかスポンジは西松屋が安くて買ってました。

はじめてのママリ🔰

消耗品や肌着類は西松屋で購入しました!
チャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーなどの大きな商品はアカチャンホンポの方が試せたり商品が多いので、そちらで購入しました☺️