※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家事・料理

4人家族での洗濯機の買い替えについて、8kgまたは9kgの容量は適切でしょうか。現在は6kgを使用しており、週に1日1回洗濯しています。

縦型洗濯機を買い替えたいと思っていますが、4人家族で8kgもしくは9kgってどうでしょうか?
本当は10kg以上を考えてたのですが、洗濯機の上に乾太くんを乗せている関係でおそらく10kgは置けなさそうで…😂
ちなみに今は4人で6kg使ってますが、週末以外は基本1日1回回してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

縦型8キロ、1日1回でギリって感じです💦娘の着替えが多い日と土日は2回回してます。シーツとか毎日は普段洗濯しないものを洗うので。
家のラグを洗いたいのに8キロだとギュウギュウで、そういう時はもう少し大きめがいいなーと。

ゆき

うちはいま縦型10キロですが、それでも結構ぎりなことも多いので、置ける範囲でできるだけ容量大きめがいいと思います🥹