※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

混合肌の30代後半の女性が、季節の変わり目で肌の調子が悪く、赤ら顔やヒリヒリ感に悩んでいます。刺激の少ないキュレルの化粧水を試しましたが改善が見られません。同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

混合肌、30代後半、季節の変わり目が原因か最近肌の調子が悪いです💦
元々赤ら顔気味ではあるのですが、最近はお肌がヒリヒリかゆい感じがあります🥲
刺激の少ないキュレルに化粧水を変えてみたのですが、改善見られず😞
同じような方で、これを使ったら肌の調子がよくなったなどあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キュレルでもヒリヒリするということでしょうか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

します💦

• 5月8日
noripi111

元々、NU SKINのマイルドタイプの化粧水と乳液使ってました!
何年も使って落ち着いて、今はyunthの化粧水使ってます。
どちらも値段は高めです💦
でもカサカサもつっぱりも、ヒリヒリも無くなってます🙌

キュレルは効かないイメージあります😭
化粧水じゃないですが、
父がキュレルのシャンプー使ってて。
でも、アメピン溶けるほど強かったので、低刺激とは?🤔って思いました🥺

はじめてのママリ🔰

私もいつも使ってる化粧水がピリピリと痛い時がありました。
「百草物語 化粧水」はヒリヒリしませんでした。

口コミなど、よろしければ検索してみて下さいね😉♥️

ままり

日焼けではないですか?
私も気づかずよく焼けちゃってるんですが、日光疹ができるようになってからヒリヒリしたり痒かったりします!春先の紫外線が強くなる頃に発症しやすいみたいです。

はじめてのママリ🔰

キュレルってそんなに絶賛されるほどかな?と幾つも試して思ってます笑
もしかしたら私と同じで、キュレルと相性悪いのかもしれないですね。
そんな私でもスプレータイプの化粧水は良かったのでオススメします。
私は肌の調子悪い時はSKIN1004のセンテラを使い、アヌアのドクダミトナー、ケアセラの乳液を使います。
センテラとアヌアが鎮静効果高く、ケアセラのセラミドが良いのかこの組み合わせで落ち着きます。