3歳の娘がパパと遊ぶ時間が増え、ママは遊ぶ時間が少なく感じて悲しい気持ちを抱いています。どうすれば良いでしょうか。
3歳一人っ子の娘、ママには普段何かと怒られたりして、パパは普段あまり怒らず+最近子供と会話ができるようになってきて楽しいらしくすごく遊ぶようになりました。そしたら、ママからちょこちょこ怒られたり、何かと私と遊ぶ時間が少なく、最近はパパと遊ぶのが素直にいれて本当に楽しそうなんです。私は日々ご飯あげる時間とか寝かせなきゃとか色々考えて、そうすると遊ぶ時間限られるんです (でも言い訳かもしれません )旦那だけ、いいとこ取りじゃないけどなんだか悲しく思うときもあります。ゴールデンウィークの時もご飯作ったりやら、結局あまり子供とゆっくり遊ぶ時間が少なくてって思ったけど、言い訳ですよね、今の気持ちを聞いて欲しくて質問しました、まとまらずすみません💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
似たような感じです!
旦那は家事ゼロなので、私がするしかなく、その間旦那が子供と遊びます。上の子が意思疎通ができ、遊ぶのが楽しいので、上の子メインで遊び。下の子は泣いていても割と放置😂上の子は構ってもらえるので、パパになついています!
私も上の子と遊びたいですが、下の子相手しながら家事するので、なかなか構うことができず。遊びたい時に遊んでいる旦那にずるいなぁと思うことありますよ😭
ただ、ゴールデンウィークも終わり仕事行くようになったら、また私にべったりなるんだろうなとも思います笑
コメント