※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが日中に長時間起きていることは問題ないのでしょうか。寝かしつけるべきでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんで何時間も起きてる事って大丈夫なんですか?
特にぐずりもせず、夜はよく寝ていて日中起きてる事多いんですけど寝かしつけをした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

寝かせられるなら寝かせた方がいいです!

• つき

つき

やっぱり寝かしつけた方がいいですよね😭
    おしゃぶりとか使って寝かしつけ頑張ります!

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自分では寝れないい子だったんですけど、平均睡眠はとれるようになるべく駆使してました😭 でも出かけたりすると寝なくなるので、そうゆう日は次の日多く寝させるように頑張ったり、!とにかく抱っこマンだったので、大変ですが3ヶ月くらいまでは抱っこでねかせてました😭😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちも今も全然寝ないです
ぐずってないのが羨ましいです🥲
うちはずっと泣いてるので、おしゃぶりで寝かせてます

• つき

つき

ずっと泣いているとメンタル面でも辛いですよね。。。
    私もおしゃぶりやスワドル等使って寝かしつけしてみます

• 5月8日
みっこ👶

うちの一番下も平気で2時間とか起きてます😂寝かせようと抱っこすると逆に泣いて怒るのでぐずるまで基本ベビーベッドにいます!笑
そして、夜は夜中1回しか起きません🤣そういうリズムなんだと思います✨

• つき

つき

私も同じ感じです笑
    寝たと思って横にしたらすぐ目を開けて、そのまま機嫌良くずっと起きてる事が多々あります😂
    最初はミルク飲んだら次のミルクの時間まで寝てるものだと思っていたので、これでいいのか?と不安になってました笑

• 5月8日
ママリ

できるならした方が良さそうですね!
グズらないのはいいですね🥹
うちも長時間起きてる時あり、よく泣いてます🥺