コメント
R
暴言・暴力があるなら県や市の配偶者暴力センターに相談しておいた方がいいです。あまりにもひどければ一時保護やシェルターにいれてもらえます。
DV歴があれば、離婚時にも有利です。
相談をしつつ居住の確保ですかね。
あとは協議離婚なのか、離婚調停するのかですかね……🤔
仕事も短時間パートだとしても働いてますし…収入が少なかったとしても児童手当・児童扶養手当もありますしいずれ転職する形でもいいと思います。最悪、転職出来るまでの期間生活保護受給もできます。
R
暴言・暴力があるなら県や市の配偶者暴力センターに相談しておいた方がいいです。あまりにもひどければ一時保護やシェルターにいれてもらえます。
DV歴があれば、離婚時にも有利です。
相談をしつつ居住の確保ですかね。
あとは協議離婚なのか、離婚調停するのかですかね……🤔
仕事も短時間パートだとしても働いてますし…収入が少なかったとしても児童手当・児童扶養手当もありますしいずれ転職する形でもいいと思います。最悪、転職出来るまでの期間生活保護受給もできます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はにー
市の女性困り事相談ってのがあるんですけど、そういうのに相談してみたらいいですかね…
本気か知りませんが離婚しようと言っているので、離婚には応じると思います。なので、養育費とファミリーカーの名義を変えるのと(車がないと不便な地域にいます)まだその車のローンが残っているのが厄介ですね…
R
そこでも大丈夫だと思います!もし窓口が違った場合教えてくれると思います😭
あ!養育費は絶対公正証書を作った方がいいですね!車のローンでかいですよね…
はにー
まず問い合わせて相談してみる事にします。公正証書覚えておきます。ありがとうございます🙂
R
暴力が少なからずあるとの事なので、無理せず「やばい!」と思ったら躊躇なく警察に連絡を!!!そして子ども達連れて逃げてくださいね!!!