※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹の可能性について教えてください。片腕がチクチクし、発疹もあります。30歳での症状が心配です。

帯状疱疹ですか?経験ある方教えて下さい片腕が針で刺されたようなチクチクピリピリします、特別痛くないですが虫刺されのようなブツブツの発疹ができてますこれは帯状疱疹かねまだ30歳なのに

旦那というストレスの原因から離れたら落ち着きました 

コメント

はじめてのママリ

28歳で帯状疱疹なりました!
虫刺されみたいなブツブツの発疹できました!
早く治療した方が酷くならずに治るので皮膚科行ったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、今は発疹も痛み引きましたがもしかしてこれから数日後ブワッと発疹が広がり痒みの地獄になりますか?(泣)

明日病院行かなくてもいいかなと思ってましたが行った方が良さそうですね

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は早くに行ったのでちょっと痒いくらいで済みました!悪化するとめちゃくちゃ痛いらしいですし跡も残るので、脅すようで悪いのですが絶対早く行った方がいいです🥹
    今行けばかなり軽く済みますよ!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私は中学生でした…
お年寄りがなるやつだよって言われてなぜ!?と衝撃でした🤣
痛痒い感じで最初は虫刺されかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、病院いいかなと思ってましたがもしかして最初は虫刺されのような感じから痒みや発疹が激しくなりますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!発疹が広がってきて、ダニ系か、虫刺されじゃないのか?と思って受診しました
    何にせよ受診した方が早く治るしいいとおもいます☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ただの乾燥による発疹でした広がることはなくケアしたら一瞬で治りました

今回で勉強になりました、参考になります

• 5月10日