※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

扶養制度の廃止に反対で、国保の人も扶養に入れるべきだと思っています。子供が体弱いので扶養内で生活しています。

扶養制度廃止はやめてよー😭😭
国保の人にも扶養制度にしたらいいのになぁ。
子供達体弱いから扶養内でなんとかなってるのに。
国民は政治家の奴隷か??

コメント

ママリ

国は弱いところから、お金を巻き上げますよね。
働きたくても、今以上に働けない環境の人だから扶養内とかにしてるのに

高額医療費だってそうです。

絶対治療が必要な人からの巻上げ。

他に削るところなんて山ほどあるのに
少しの給付や光熱費補助などでごまかされて、これから子どもたちが大きくなったときにも心配がたえないです😣

はじめてのママリ🔰

本当やめてほしいですよね。
うちは上が発達障害なので、なるべく扶養内でいたいのにって思います。

はじめてのママリリ🔰

分かります…
うちも子供が3人いて
扶養内してて
これ以上働けないです…
国保の人も扶養内作って欲しい

はじめてのママリ🔰

政治家だけお金あって
貧乏人には優しくないです(;_;)

子供2人とも発達障害で
預け先ないから
仕事出来ないのに辞めて欲しいです(;_;)

のん

育児や介護は別の制度なので話逸らさないでほしいですね。

共働きじゃないと生活が成り立たないからワンオペでも苦しくても余暇がなくても働いてますからね。
そこまでして捻出したのに他人の専業主婦を養うのは納得いかないです。
10年連続くらいで毎年社保は値上がり続けてきて、また専業主婦家庭のために社保が上がり、手取りが減るのは耐えられないです。

三号継続する費用は誰が出すのでしょうか。共働きや独身者が支払う社保を値上げして対策するのですか?
それだから若い人は手取りが増えなくて結婚しないんですよ。

今年はPTA役員もやってますけど、専業主婦家庭も普通に役員断るし、町内会も専業主婦家庭が役員多いわけでもないし。

恩恵を受けるのはその人の家族だから、旦那さんが支払えばいいですね。