※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
サプリ・健康

胃カメラを受けたいのですが、保険適用になりますか?胃腸が弱く、症状が悪化しています。

胃カメラをやりたいのですが、健康診断だと自費ですが、病院で治療目的な3割ですよね。

もともと胃腸は弱く、年間通じて胃薬を断続的に手放せないのですが、ここ最近頻度が増えてきたのですが、
この場合保険で胃カメラ受けさせてもらえるのでしょうか💦

冷や汗出て動けなくなるレベルのこともあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で言ったら保険でやってもらえそうな気もします!
うちの旦那は冷や汗で動けなくなるレベルになり、何回か保険適応で胃カメラを受けてます!

• マリマリ

マリマリ

そうなんですね。
    結構ひどい感じの痛みで、胃カメラやってどうでしたか?病気などありましたか?😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の場合は胃カメラ何回やっても原因不明です…
    ただ胃の動きが止まることがあるらしくそれは胃カメラでわかりました!
    そうなったら薬が出ますが、原因不明なので治すというよりは対処療法って感じです😓

• 5月9日
  • マリマリ

マリマリ

そうなんですね😢
    大きな病気でないのがよかったのか、でも原因不明でまだ不安はありますよね。
    参考になります。

• 5月9日
はじめてのママリ

病院で3割で受けられますよ!

• マリマリ

マリマリ

保険適用してくれればいいなと思うのですが、今すぐひどい症状があるなどではないので、どうかなと思いまして😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことないですよー!
    病院によりますが、すぐ胃カメラって言う先生もいますし薬出して改善しなければ胃カメラしましょうって先生もいました!
    でも心配だから胃カメラしてみたいって言えばしてくれると思いますよ!

• 5月8日
  • マリマリ

マリマリ

そうなんですね。
    かかりつけが胃カメラやっているところなので、やんわり聞いてみたいと思います!

• 5月9日