※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
妊娠・出産

16週2日の妊婦検診で男の子の性器のような突起物が見えたが、上の子より大きい。男の子でしょうか?

先日、16w2dで妊婦検診にいってきました!
するとチラチラと突起物がうつってみえて…これはやはり男の子のあれですか?
上の子も男の子ですがもうちょっとそそり立ってみえてたのですが…
でも女の子の突起物にしては大きすぎますよね(^^;

もし分かる方いたらよろしくお願いします(^_^)

コメント

ままさん

nubの事ですか?女の子にみえます🙆

• しの

しの

ありがとうございます!
    nubっていうんですね!すみません、調べてみて今知りました(恥)
    平行だと女の子ということで、確かにD'mamaさんが仰った通り女の子っぽいですね✨
    しかし仮に女の子だとしてこの時期でも突起がこんなはっきり見えるものなのですね😅

• 7月10日
  • ままさん

ままさん

このエコーって横からみた赤ちゃんの全体ですよね?それならnubがあたしには見えるんですが…nubは横から綺麗に撮れてればわりとハッキリ写りますよ😆平行ですよね❤️

• 7月10日
ちゃんころ

このエコーに写ってるのは
あんよですよ☺️✨

• しの

しの

ありがとうございます!
    わかりにくい画像あげてしまいすみませんでした😱💦💦
    ぱっか~んしてるあんよの間に白い棒のような突起物があるのですが、男の子?女の子?とモヤモヤしていました(^^;

• 7月10日
ちゃんころ

16wのエコーですか?
16wになるともう女の子と男の子の差が出てくるのでbaby nubは写らないはずですよ☺️
2Dエコーでこの角度から性器が写るのも珍しいですし、もしかしたらエコーの具合によって突起物に見えるのかもですね(*´꒳`*)