子育て・グッズ ミルクの練習を始めたが、赤ちゃんが飲まない場合、慣れさせるために少しずつ与えるべきでしょうか。飲まなかった場合はどうすればよいのでしょうか。 通園が始まるためミルクの練習をしないとで ひとまずEあかちゃんを買ってみたんですが まー飲まない!笑 毎日少しづつあげてたら慣れて飲むもんですかね?💦 もし、飲まなかったら捨てるしかないんでしょうか😭 最終更新:5月9日 お気に入り ミルク 通園 つーまま(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 飲まない子は飲まないですね、、、。 とりあえずお腹空いてる時は母乳あげる前にまず哺乳瓶でミルク!って感じにしてようやく飲めるかどうかかと。 5月8日 つーまま やっぱそうなんですね💦 産院からもらったはぐくみはスムーズに飲んだので味が嫌なんですかね💦 5月8日 はじめてのママリ🔰 味で嫌がる子は結構いますよ。ミルク変えたら普通に飲んでくれるとか。 ただ哺乳瓶しばらく使ってないと、そもそも哺乳瓶受けつけないって子もいるので、、、哺乳瓶は問題ないけどE赤ちゃんは飲まないって感じなら味が嫌なだけかと。 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーまま
やっぱそうなんですね💦
産院からもらったはぐくみはスムーズに飲んだので味が嫌なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
味で嫌がる子は結構いますよ。ミルク変えたら普通に飲んでくれるとか。
ただ哺乳瓶しばらく使ってないと、そもそも哺乳瓶受けつけないって子もいるので、、、哺乳瓶は問題ないけどE赤ちゃんは飲まないって感じなら味が嫌なだけかと。