※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんをどこに寝かせているか、同じ月齢の方や経験者に教えてほしいです。

今生後6ヶ月です。
ベビーベッドに寝かせてるのですが、
そろそろ寝る場所を変えようかなと思ってます。
同じくらいの月齢の子がいらっしゃる方、
もしくはご経験者の方、
6ヶ月くらいの時はどこに寝かせてましたか??🥺

コメント

きう🐕

我が子は7.8ヶ月くらいまでベビーベッドで寝かしてました!💤🥱
せっかく買ったしギリギリまで使おうと思って、割と長く使っていた方だと思います!

その後はあまりにも動き回るようになったので、ダブルサイズのマットレスが入るベビーサークルを買って、その中で寝てもらっています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    せっかく買ったしっていうのすっっっごくわかります!!!出来るだけ長く使ってほしいという気持ちです🥺

なるほどです!!
    ダブルサイズが入るのだとだいぶ安心ですね、検討します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ベビー布団です!

寝返りが始まってからは寝相悪すぎて大人のシングル布団に変えましたが、意味がないぐらい寝相が悪いです💦(子供によると思います)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    動き回っちゃうんですね、
    可愛らしいです🥺🩵
    うちもそろそろ考えないといけない時期なので、調べてみようと思います!!

• 5月8日