※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

子どもたちから母の日の紫陽花をもらいましたが、手紙が欲しかったです。受け手の気持ちが考慮されていないと感じました。

仕事から帰ってくるなり
「ちょっと早いけど、母の日!子どもたちから!」ってでかい紫陽花もらいました。くれるだけいい?のかもしれないですけど、子どもたちもわかってなくて、なにそれ、って感じで。私は旦那の母ではない。大きなお花はいらないから、子どもたちから手紙を書くようにこっそり伝えてくれるだけでよかった。なんか受け手の気持ち置いてけぼりでした。雑。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんの気持ちもすごくわかるのですが、タイムリーだったのでコメントさせてください!
今日ショッピングモール内の花屋さんの前を通ったのですが、母の日用に紫陽花がたっくさん売られていて!大きめの鉢植えに入って持ち手がついていて、すごく綺麗で目を惹かれました✨
こんなのあげるの素敵だな〜嬉しいだろうな〜と考えながらも、予算や置き場的に私は実母にプリザーブドフラワーを買いました🥲
なので、もしかしたら旦那さんも私と同じように「紫陽花がたくさん売り出されてる!素敵だな〜綺麗だな〜こんな大きな花あげたらびっくりして喜ぶかな〜」って気持ちだったのではないかなって想像してしまいました🥹
でも勿論プレゼントなので奥様の好みも考えなきゃだと思うので、難しいとは思うのですが…お節介なコメントをすみません🙇🏻‍♀️

• まあ

まあ

めっちゃ素敵な返信ありがとうございます☺️
    ほんとですね、そんなこともあったのかもしれないー!!はじめてのママリ🔰さん素敵だなって思いました🌼私の気持ちを気遣いながらお返事いただけて嬉しいです、ありがとうございます☺️

• 5月8日