保育士の対応について、明るい担任が帰り際に冷たく接したことにショックを受けた女性の気持ちを相談したいという内容です。
保育士の対応についてです。
子供の担任は明るくて感じのいい先生です。
しかし今日の帰りに先生はもう帰る感じだったのですが、他の先生と話していて子供は先生と話したくて近寄って行ってるのに冷たくさよならーと言って行ってしまいました。
その後も先生に向かってバイバイと何回も言っていて担任ではない方の先生が反応してくれましたが、担任はまたそっけなくさよならーと💦
オフなので仕方ないなと思いつつ普段(勤務中)はめちゃ元気におはよーとかバイバイと言ってくれてたので、その差に驚きました。
日中の親の見えていないとこでもこんな感じなのかなーと考えてしまったり…
人間なので波があるのは仕方ないと思いつつ、先生の印象が良かった分ショックに感じてしまいました。
ちょっとショックだったので共感してくれる方がいたらいいなーと思い質問してみました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳4ヶ月)
コメント
ぽん
それはショック受けますね💦
オフと言っても、退勤時とかなら悲しくなります🥲
完全プライベートで遭遇しても、子どもたちに優しく接してくれる先生ばかりです…
はじめてのママリ🔰
プライベートでも優しくしてくれる先生達ばかりで羨ましいです。
あの態度なら先生どうこうより一般の方の子供に接する態度の方が優しいと思ってしまったので…笑
コメントありがとうございました😊