ママリ
お洋服が無くなったことありました!
そのうち見つかるかな?と数日待ったけど無くて、まぁ無かったら仕方ないか〜と思いつつ先生に報告したら謝罪され、全体で共有して下さって数日捜索して下さいました。
じらちゃん
私も何度かあります。笑
出てくる事もでてこないことも🤣
結果出てくる時は他の子のバックに混ざっていた事があるのでその子の親次第なのもあるのかと…笑
私も職種は違いますがこどもと接する仕事をしており他の子のバックにとゆう事も多々あり、その時は事業所が弁償して返す!とゆう形ですが😭
そもそも間違えるなよって話ですが…
-
はじめてのママリ🔰
出てこない時は諦めてましたか?
入園したてで先生と気軽に話できる感じじゃないので、巾着1つで細かい親だと思われるかなと不安で😅
私的にはその為に買ったものなので、結構困ってるんですけど😅- 5月8日
-
じらちゃん
園にも無いとなると諦めるしかなかったです😔
巾着1つで細かいとは思いませんよ💦
やはり預かる側はその子のものをなくす事が1番いけないので💦
私はお気に入りのものなんで見つかったら教えてくださいとかそれしか無いし、帰宅後すぐに確認したので園以外かんがえられないのでとは言います🫠
初日なんてカバンそのものが違いましたw
多分、ママリさんも入園したてとゆうのもあるので間違って紛れ込んでいる可能性はあると思います🫣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
他の子が持ってることも期待して、来週1週間帰って来るのをもう少し待ってみたいと思います🥲- 5月8日
-
じらちゃん
一応、園には伝えた方がいいです!今後のためにも☺️- 5月8日
メル
オムツはいつもどうされているのですか?リュックから先生が使用する時に出してくれる感じですか?それとも、子ども専用の棚とかがある感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
それがわからないんです😓
そのような説明は受けたことないので…
毎朝子供引き渡すとリュックはとりあえず床に置いている所しか見れません💦- 5月8日
-
メル
これまではどうされていたのですか?
毎日、その巾着に入れて持っていって、帰ってきたら空の巾着が入ってる感じですか?それとも数枚使用してない分も入ってるのですか?
私なら「巾着ってどうなりましたか?◯日に返却されていないので必ずそちらにあるはずです。」と言ってしまうと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
⬇️に返信しました💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
空の日もありますし、使用してない分巾着に入ったままの日もあります。
過去に1回だけ、持ってったオムツだけじゃ足りなかった時に、明日名前を書いてないオムツを持ってきてきてくださいと言われたことがあります。
無くなって帰ってきた日は何も言われなかったので、確実に持っていってるはずなんですが…
来週1週間待ってみてそれでも帰ってこなかったら深く聞いてみたいと思います😥
コメント