※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生のお子さんの授業内容や宿題について教えていただけますか。どのようなことを学んでいるのか気になります。

一年生のお子さんいる方学校の授業は今何やっているか知ってますか??

また、宿題出ている方どういったのがでているか教えてほしいです!

子供に聞くとあまりちゃんとした授業はまだ始まっていないようで何をやっているのかわかってません😅
宿題もまだないのでいつからでるのやら😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはひらがなの練習プリントを宿題として持って帰ってきています!
最初はプリント1枚に一文字でしたが、今週から二文字になりました😄

学校によってマチマチみたいですね。

知り合いの所は、ママリさんの所のように勉強より学校生活に馴染む期間をたくさん設けてるみたいです✨

星

毎週の予定表がだされて
国語 〇〇
算数 〇〇とクラス便りにかいてます。
宿題は音読、こくごのひらがなプリント 、算数はワーク1ページです!

はじめてのママリ🔰

宿題は、ひらがなの練習プリントと算数ドリルが出ます。算数ドリルは、数を数える練習や数字を書く練習など、算数の超初歩的な内容です。

授業の内容は、学級通信を毎週先生が配信していて、その中に何をやっているのか書いてあります。

ひらがなの練習、数を数える練習、
アサガオの種の観察画を描いてみよう、
アサガオの種を植えてみよう、
などです。

ねこ

長男の宿題は
ひらがな
単体のみの書取り、単語の書き取り、五七五のような文の書き取りが表裏一枚になってます。

音読
姿勢や声量について◎○×の3段階評価してやってサインです。

国語はひらがな
算数は今だと5までの足し算?
生活科は学校探検や種を蒔いてそれを育てる
体育は体力テストの内容
をやってるようです。
学習予定や持ち帰ったり物見て質問してなんとか把握できてる感じです。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!