※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児の懇談会について、日時や内容が不明で困っています。特に他の園から来た先生が多く、詳細が決まっていないとのことです。半休や延長保育の情報を教えてください。

乳児の懇談会について
来月懇談会の予定が書いてあったので、お迎えの時にお話がある感じなのか何時くらいにやるとか休みをとったほうがいいのかとかわからないので先生に聞いたのですが、今通ってる園が4月から幼稚園→こども園に運営が切り替わったばかりで特に乳児クラスは他の園から来た先生達がほとんどで、まだ園自体もどんな風にやるのか決めてない?ので時間帯も分からないのでお伝えできないと言われてしまいました💦(乳児クラスも4月から発足されました)

7:30〜17:00まで預けているので仕事の休みを調整しないといけないならそのようにこちらも動きたいのに動けなくて困っています😔(しかもその日は他の人が既に休みを取られているので1日休めない可能性大)

他の園から来た先生は午前と午後に集まってお母さんたちで自宅での様子とかのお話や先生達が園での様子をお話しする感じでやってたのでおんなじ感じかもということはおっしゃっていましたがただただ分からず…

せめて半休取らないといけないのか、延長ならそのようになにか個別でお話があったりするのか、お子さんが通われてた園での懇談会どんな感じだったか参考にしたいので教えてください😭(特に延長で預けてる方でどんな感じだったか教えて欲しいです)

コメント

Naa👦🏻👧🏻

娘の園は、お昼寝の時間に合わせて懇談会でした!(懇談会自体は1時間程度)
なので毎回半休取ってます^^

懇談会の内容は、毎日こんな感じで過ごしてます〜っていうのを写真付きで説明してくれました😊
あとは、本当雑談みたいな感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    おやつの時間帯やお昼寝の時間など子供が何かしらの時間帯でやはり行われるんですね🤔
    そうなると半休必須そうなので会社に相談してみたいと思います💦

• 5月9日