2歳で育てにくいとはどんな感じですか?定型で育てにくい子と発達障害との違いはなんでしょう?
2歳で育てにくいとはどんな感じですか?
定型で育てにくい子と発達障害との違いはなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
簡単な意思疎通すら取れない
いる?いらない。
やる?やらない。
行く?行かない。
すらもできない
親の一方通行な話しかけで
ほぼ無視状態。
自分の思い通りにいかないと
癇癪とかイヤイヤ期とかの非にならないぐらいの
大癇癪。
分かりやすいのはこれですかね🤔
♡Mママ子♡
長男発達ですが生まれた時から育てにくくて2歳だからと言うのは私のとこでいいと無かったです。
下2人は定型ですが2歳といえば1歳半くらいから自我が強まったりイヤイヤ期になると思いますけど、ちょっと出来てたり楽になってた部分も含めてイヤイヤとなるからイヤイヤ期はちょっと大変に感じやすかったように思います。
例えば前は買い物行くと言ったらすんなり靴履いてたのに靴は履こうとするもののどの靴もなんかイヤ!みたいな感じで泣くような💦
うちの長男はまず2歳でそこまで理解してなかったというか基本ずっとイヤイヤだし楽になった部分も無かったのでイヤイヤ期とかいつなのか分からないです🥹
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、簡単な会話もできませんでした。
まるで私がいないかのように、こっちが話しかけてもまるで聞こえてないかのように無視でした。
公園とかに行っても、他の子が持ってきたおもちゃや保育園の園児を入れているカート?のタイヤなど、物にしか興味がなく、一目散にそれを奪いに行き、相手の子が泣いていてもまるで無視、怖かったです。
Rick
うちはADHDですが、定型児もいます
寝ない、食べない、癇癪
これらがあると育てにくいんじゃないかなと思います
コメント