妊娠17週で性別が不明とのことですが、性別判明の時期や生きづらさについての不安を感じています。17週で性別がわかるか、皆さんはどう対処していますか。
妊娠17週ですが、今日の検診で性別はまだ絶対わからないよ!と言われました。17週で性別判明してる方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、出生前診断をしたから性別でも淘汰する人間だと思われてるのかな…?と少し勘繰ってしまいます。個人的には生きやすさは男の子の方がまだマシな世の中だな…と、女性が性犯罪や男性が加害者の殺人事件に巻き込まれるニュースを見るたび不安が過ってしまいます。女の子なら女の子で無事に産まれてくれればいいと思いつつ、気になってしまいます。17週ではまだ性別判明はむずかしいでしょうか?女の人生の生きづらさと不安、皆様はどう対処してらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
私は男の子を妊娠中ですが、世の中には小児性愛者による被害のニュースも多いため男女関係なく不安です。
男の子ですが17wで性別はわかりませんでした。
はな
男女それぞれ心配することはありますよ。
女の子もいますけど生きづらさとか考えたことないです😅私自身生きづらいと思ったことないし、生きる力をつけていってもらえればいいので。考えたところでそのレール上を歩いてくれるとも限らないし、なるようになります!
はじめてのママリ🔰
私も17週だとわからなかったです☺
女の子がほしかったので女の子と言われたときは嬉しかったのですが、だんだん心配で過保護になっちゃいそうとか、周りの変な人に気を付けないと、、とか変な不安がでてきてしまいました🤣
守ってあげたいきもちもありつつ、過干渉になると子どもの精神的負担になるから意外と女の子の関わりは難しそうですよね。
でも男の子でも社会でしっかり働いていくプレッシャーがあったり、女親としては性教育とかも難しいかなと思ったりします。女性に安易に加害するような人に育てたくないと思いつつ、性別が違うので伝え方が難しかったりとか、、
女性は生きるハードルがやたら高くないかい?と思うときはありますが、女性として楽しいこともたくさんありましたし、なんだかんだ子どもも強く生きていくのかな?と思ってます。
防犯に関しては男女問わず気を付けたいですね💦表にでてないだけで男児の性被害はあるみたいです。
ままり
女性の方が大変だなーって思います🥲
性犯罪は男女関係ないとは思いますがやはり力の問題で女の子の方が心配ですよね、、
私自身ストーカー、痴漢の被害に遭ってましたし、中学〜社会人になっても女子の人間関係でいざこざありました
実母も義母も両方苦手です、、
将来的にどうなってるかわかりませんが、結婚や出産でライフステージが変わると疎遠になる友達もいますしね😔
2人目妊娠中でまだ性別分かってませんが、女の子の方が圧倒的に心配事は多いと思います、、
コメント