※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごman
お出かけ

始めて質問させて頂きます。会社の先輩の結婚式についてです。今、今年1…

始めて質問させて頂きます。会社の先輩の結婚式についてです。
今、今年11月に結婚式をする連絡を頂いたのですが、出席出来るのか迷ってます(._.)
今生後4ヶ月の息子がいます。11月には8ヶ月にまります。

完母で育ててて、最近お散歩後やお風呂上りに白湯やお茶をあげたところ、哺乳瓶は完全拒否するようになってました。
もし参加するなら、今から少しずつ哺乳瓶に慣れさせて、預けてお出かけは可能でしょうか??

ちなみに結婚式は15時からで、自宅から式場は2時間かかります。預けるのは同い年の子供を育ててる姉か母に預けようと思ってます。(姉も母も近くに住んでるため、2日に1回は会ってます。)

8ヶ月の子がどんな感じなのかがわからなくて、質問させて頂きました。アドバイスお願いします。

コメント

その時期ならば離乳食だと思うんですが。

• りんごman

りんごman

コメントありがとうございます(^-^)離乳食始まるとミルクやおっぱいはあげなくても大丈夫ですか??

• 7月10日

退会ユーザー

あげなくてもいいわけでもないですが、量は減ります。
    離乳食食べて足らない分を母乳なりミルクでカバーするので、もし食べる子ならば1食くらいならば無くても問題ないと思います。
    離乳食の流れもお姉さんに聞かれると一番分かると思います!
    あげるつもりはなくても、おやつを覚えてくれればおやつで誤魔化したり。

• 7月10日
  • りんごman

りんごman

離乳食の進み具合にもよるんですね(._.)ありがとうございます!!姉とも相談しながら決めたいと思います!!

• 7月10日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

私も息子がTSUBA希子さん
    TSUBA希子さん

• 7月10日
☆kiyu

うちも哺乳瓶拒否だったので、早々にマグストロー、コップのみを練習させました😊
大丈夫だと思います✨

• りんごman

りんごman

ありがとうございます(^-^)哺乳瓶拒否の方結構多いんですね!!マグストローはいつぐらいから練習されましたかあ??

• 7月11日
  • ☆kiyu

☆kiyu

4ヶ月から練習して5ヶ月から飲めるようになりました😊

• 7月11日
  • りんごman

りんごman

マグの中身はミルクですか??(・∀・)

• 7月12日
  • ☆kiyu

☆kiyu

最初は搾乳でした!そのあとはミルクかお茶です!(ご飯のときはお茶)

• 7月12日
  • りんごman

りんごman

なるほど♡♡ありがとうございます(^-^)今4ヶ月になったのでさっそく練習していきたいと思います(๑ ́ᄇ`๑)💕
    いろいろアドバイスありがとうございました♪♪

• 7月12日
えすかるごん

同じような感じで参加を諦めました(^_^;)
哺乳瓶拒否、同じです(^_^;)
八ヶ月は離乳食も始まってますが、娘は離乳食の進みがゆっくりなので、まだ母乳も飲む頃かなと推測できました。
そして、連れて行くにしても1人で2時間車に乗せて行ったこともなく、泊まりになっても不安しかなかったので、そして娘は大きい音も苦手なので遠慮しました
お祝いの品を送るつもりです^_^

• りんごman

りんごman

コメントありがとうございます(^-^)哺乳瓶拒否大変ですよね(๑•́ω•̀๑)離乳食もまだ始まってなくて、進み具合もわからない状態なので悩みます(._.)

• 7月10日
art_mmmm

初めまして(*^^*)
私も同じ頃に結婚式参加しました!
うちも哺乳瓶拒否だったのですが、8ヶ月になるとマグやストローも使えるようになるので、ミルクがダメでも搾乳したものを飲ませたりできると思います(^^)最悪、スプーンであげることもできますし!
離乳食の回数も増えてる頃だと思うので、授乳回数も減ってきている頃だと思いますよ♡

• りんごman

りんごman

初めまして♡コメントありがとうございます(^-^)なるほど!!マグやストロー

• 7月10日
  • りんごman

りんごman

すみません💦途中でボタン押してしまいました(._.)

マグやストロー使えるようになってたら、なんとかなりそうですね(^-^)行ける方向で考えていきます♡ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

• 7月10日
エンナ

大丈夫でしょう。ストローでミルク飲める時期になるはずです。

• りんごman

りんごman

ありがとうございます(^-^)安心しました💕

• 7月10日
なかのみ

友達の結婚式で6ヶ月の子供と一緒に結婚式をやっていたぐらいなので大丈夫だと思います!だけど、そうとう慌ただしかった記憶があります笑
周りの人にも気をかなり使うと思うので預けられるのでしたら預けた方がいいと思います♪
哺乳瓶は慣れさせておいた方が便利ですね!

• りんごman

りんごman

ありがとうございます(^-^)
    6ヶ月の子と一緒にですか(*゚▽゚)ノすごいですね!!確かに慌ただしそうですね\( ¨̮ )/(笑)少しずつ哺乳瓶慣れさせて、預けて行けるように頑張ってみます♪

• 7月10日
gumi

こんばんは!
子供が9ヶ月の頃に友人の結婚式に参列したことがあります。
挙式は抱っこひもで過ごしました。

披露宴ではハイローチェアを用意していただき、座らせていましたがテーブルの上のフォークやらスプーンやら触りまくりでした笑
大声を出したり、泣かないだけよかったですが色々興味のある年頃なだけに、かなり大変でしたよ😅
他にも子連れの方がいて、隅っこで遊ばせたりお菓子食べさせたりしてやり過ごしました!

離乳食始めてましたが、少食で母乳もまだあげていた為披露宴の途中一度だけ母乳をあげに抜けさせてもらいました!あとはストローマグで水分補給してました。

後半は少し寝てくれたので、そのスキにお料理を食べたりスライドショー見たり....とにかく寝てくれて助かった〜って感じでした笑

預けることができるなら、預けてしまった方がりんごmanさんもお子様も疲れないかもしれませんね😊
大事な感動シーンに泣かれてしまうと大変なので😣💦

• りんごman

りんごman

こんばんは!!ありがとうございます(^-^)
    抱っこ紐で挙式も大変そうですね( °_° )確かに、子供連れの方がいない結婚式なので預けての方が良さそうですよね(._.)預けて行けるように考えてみます♡♡ありがとうございました(^-^)

• 7月11日