※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💌
住まい

築48年の旧耐震マンションの内見予定ですが、住むべきか悩んでいます。夏冬の快適さについて教えてください。

築48年のマンションについて

これから内見予定なのですが、旧耐震の物件はやめておいたほうがいいですか?
内装はとても綺麗で広さも十分、賃料も割安なので惹かれてしまいます。
夏は暑かったり、冬は寒かったりするのでしょうか。

もしそういう物件に住まわれたことある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでるものです🙋‍♀️

あくまでうちの場合ですが、日当たりよく、軒が十分あるので夏は涼しく冬は寒くないです。

耐震も問題ありません。先日の検査でも問題なしでした。旧耐震のほうが造りが頑丈なものもあります。

ただ、大規模修繕か立て替えかで議論されてます。修繕積立金の値上げが検討されています。マンションの自治会?の役員も持ち回りなので担当になると会議に出たりとなにかと大変です。

その物件の会議内容は不動産屋に聞けば詳細を教えてくれると思いますよ☺️

• 💌

💌

とても参考になります😭!
    マンション内の会議は大変そうですね😥

不動産屋さんに耐震検査のことなどいろいろ聞いてみます!!

• 5月8日