小学生のテストで100点を期待するのは普通でしょうか。子どもが漢字60点、算数80点で、ケアレスミスが多かったのですが、周囲の意見に悩んでいます。
小学生のうちは、テストは100点取れて当たり前ですか?
小2の子が、漢字60点、算数80点でした😂
漢字はテスト勉強せずに挑んだので、そりゃそうだわって感じなのですが、算数は答えが85だとしたら84とか、間違えてるところが全てケアレスミス?でした😂
私は別に間違えても、そのあとしっかり覚えれば点数どうでも良いわーって感じなのですが、ママ友は小学生のテストで100点取れないのはありえない!と言っていて💦
私の考えが甘すぎるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
当たり前じゃないと思いますよ
ちー
テスト、100点取れて当たり前だとしたら……
うちはいつも、相当な落ちこぼれです😭😭😭
たまに満点取る程度です。
そのママ友さんのお子さんは、地頭が良さそうですね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ママ友の子は、公文やそろばんに行ってるみたいです💦- 5月8日
-
ちー
うちもくもんはやってます😭😭😭
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは運動系しか習い事していないので、勉強系もした方が良いのか!?と思いました🥺- 5月8日
ままくらげ
小2の子供が居ますがママ友さん派です🥺
単位をつけ忘れる、漢字の留めはね忘れ、送り仮名書き忘れ等のケアレスミスをのぞいて、その点数なら
普段の授業の理解度や、家庭学習の環境でつまずいてる部分があるかもしれないと、危機感を覚えます😣
-
はじめてのママリ🔰
漢字は、糸の点?のつけ忘れや、書の線が一本多いとかでした💦
危機感覚えた方が良いですかね😂- 5月8日
-
ままくらげ
二年生になると途端に複雑になりますよね💦
子供も「新しい漢字はごちゃごちゃしててわかりづらい」と宿題をしながら教えてくれました。
ドリルで直されたり、市販のワークで間違えた漢字は毎日の宿題とは別に漢字の問題を作ってあげるなどして反復練習をさせてます☺️
我が子がお子さんの状態なら、この先さらに複雑化して苦手意識を持つ前になんとかしたいです🥹- 5月8日
はじめてのママリ🔰
それで得意不得意、間違いがわかって、覚えられるなら全然いいと思います。
受験本番テストじゃあるまいし、テストってそういう意味でやってるんじゃないんですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
7割、8割出来てれば十分だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
当たり前ではないですよー!!
80点以上とれていたら👏🏻
はじめてのママリ🔰
ネットだと「100点が当たり前!」という回答が多いですが、
我が子のクラスには70.80点台の子もたくさんいます😅
それでじゅうぶんだと思います!
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹✨