※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校に置いている教科書が見つからない場合、こちらで購入する必要があるのでしょうか。

子供が学校に置いてる(学校の方から学校に置いておくという指定あり)教科書が今日使おうとしたらなかったらしいんですが、これは見つからなかったらこちら負担で購入ですか?😇

家管理でなくしたら当然買うけど、学校から置いておけって指定があるのに買いたくない....😂

コメント

ママリ

息子も学校に置いてる教科書紛失して、再購入する予定でしたが、先生が一緒に探してくれてお道具箱の奥底にありました😅
先生が保管してる教科書は分かりませんが、お道具箱やロッカーにしまっておいてくださいってタイプの教科書だと自己負担になると思います💦

• ママリ

ママリ

ちなみに紛失してたのは6年間使う音楽の小さい教科書です😂
    何度もお道具箱の中もしっかり探せと言って、それでも「ない!全部見たけどない!」と言われて、結局お道具箱の中に...
    各自保管だとお子さんがしっかり探せてない可能性もあると思うので、先生に手伝ってもらうのがいいと思います💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    「〇〇番(出席番号)のところ見たのになかった....😢先生が探しとくって言うてた😢」と本人は言っているので、教科書は教科書で置く場所があるみたいなんですが、やっぱり自己負担ですよね....😫
    うちはひらがなの本です🤦‍♀️今日は授業で使うページのコピーをもらったようで....笑
    先生は探しとくと言ってはくれたみたいなので、見つかることを祈ります😭

• 5月8日
ママリ

先生に一緒に探してもらうのはありかと思います。うちもお道具箱の下に紛れ込んでたとかよくあるので。。

見つからなければこちら負担になりますが、数百円ぐらいかと思います😊 学校経由で購入できるはずです。