※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の家庭と子どもを乗せ合うことについてどう思いますか?部活の事故や習い事の送迎に不安を感じています。

よそのお子さん乗せたり逆に乗せてもらったりってしてますか?
部活の遠征での事故。外注してもこうやってなすりつけあいして揉めてるのに保護者が送迎するのが当たり前の習い事は絶対させたくないなって思ってしまいますね💦
プライベートでも気軽に相乗りしてランチや子連れでおでかけ提案してくる人いるけど感覚合わないなって思ってしまう。

コメント

ママりん

基本的に乗せないです!習い事も遠方だと送り迎えがいりますが自分の子だけ連れてってます🥺周りは相乗りしてる方もいますが。

はじめてのママリ

当たり前とは思ってないので
基本的には自分達でどうにかしようと思う派ですが子供が中学生、高校生となると行事や部活での送迎が当たり前になってきてしまうので提案されたら(私が乗せてもらう側です)お願いしますとなりますし、こちらから提案する場合もあります。

私個人のプライベートはそもそも
現地集合のパターンにしてるので
乗せたり、乗ったりはないです💦

aさん

乗せたり乗せてもらったりします。
習い事はしないけど、遊びとかはあります。
事故する可能性はいつもつきものですが、それ言ってたらどこにも行けないのでお互い、自分の責任ということで乗り合いはしてますね🙂‍↕️