※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

妊娠中に多く歩いた方の安産体験や、逆に難産だった方の話を聞きたいです。愛犬の散歩で毎日1万5千歩〜2万歩歩いており、安産につながるか不安です。体験談をお聞きしたいです。

妊娠中にたくさん歩いてた方で安産だった方いますか?逆に動きまくっていたのに難産だった方もお話聞きたいです。
初産なのですが愛犬の散歩があるので毎日1万5千歩〜2万歩歩いています。
つわりなどの不調が無かったため、安定期前から今に至るまでずっとこのくらい歩いています。たぶん予定日までこのくらい歩くんじゃないかと思ってます…。
寝たきりでも安産だった方もいますし、動き回っていても難産だった方ももちろんいるのは分かっているのですが、
毎日これだけ歩いて(10kgオーバーの愛犬を抱っこしたまま歩くことも多々)、尻も骨盤もデカいのに難産だったら悔しいと思ってしまっています😂
どちらの場合のお話も聞きたいですが、たくさん歩いていたことが安産に繋がったかも⁉️というような体験談ありましたらお聞きしたいです🙇‍♀️
出産に恐怖しかなくて難産レポートを読めず安産のレポートばかり読んで自分もこうであれ…と願い続ける毎日です。
正期産になったら本格的に安産のための体操やストレッチを始めるつもりです。それまではしばらく、愛犬の長距離散歩だけが運動になります。

コメント

ままり

従姉妹のお母さんが、出産前にたくさん歩いて脚に筋肉つきすぎて下から産めず帝王切開になったと言っていましたあせ

• ままり

ままり

💦 です!

• 5月8日
  • こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    わー‼️そういう場合もあるのですね😭😭
    私はそんなに筋肉ついているわけではないので(ぽっちゃりすぎて)頑張って下から産めるよう願ってます😭

• 5月8日
mama

私は毎日散歩して、スクワットや雑巾がけもして、めちゃくちゃ動いていたけど予定日超過して難産でした😢
義妹は毎日ゴロゴロしてて、散歩スクワット何もせず安産?でした✨
体質かな?😢

• こっぴ

こっぴ

やはり人それぞれなんですね🥹
    体質や赤ちゃんにもよりますよね‼️
    尻はバカでかいのでお願いだから安産であって欲しいです、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

2人目、上の子の保育園送迎とお迎え後の公園遊びに付き合ったり上の子(16キロ)を毎日抱っこしたり産まれる日まで動き回り、わりと安産だったと思います!
1人目の時は切迫早産で2ヶ月寝たきりで体力がなかったからか、自分的には難産でした🥲

• こっぴ

こっぴ

2人目となると問答無用でたくさん動かないといけないですよね💦
    私も歩いている割には体力があるわけではないので乗り越えられるか不安ですが…がんばります😭✊

• 5月8日
あ

私は犬の散歩があったので
毎日2時間歩いてました!
初産でしたが分娩室移動して10分で生まれました🤣

• こっぴ

こっぴ

わー‼️同じですね🐶🌟
    我が家の犬はめちゃくちゃ散歩が長くて1日3時間を2回です🥹歩きすぎて逆に不安になることもあります。。
    初産で10分はレジェンドすぎます‼️✨私も同じように安産であることを願います😭

• 5月8日
  • あ

私は超過しそうなくらいびくともしなかったです🤣
    でも体力作りは大事だなと出産の時思いました笑
    無理せず頑張ってください✨

• 5月8日
  • こっぴ

こっぴ

では直前まで何も兆候がなく、突然ドカンときて出産された感じでしょうか⁉️尊敬です🥹✨

• 5月8日
  • あ

39週になっても子宮口全く開いてなかったんで超過するなぁって思ってたら
    予定日の前日夜中に上位破水しました🤣
    でも陣痛とか全く来ず、予定日当日促進剤入れてマッハで産みました🤣

• 5月8日
  • こっぴ

こっぴ

わお‼️そういうパターンもあるのですね✍️
    私もかなり歩き回って遠くにいる時に破水したらどうしよう、、と思いながらも歩き回ってます😂

• 5月9日