※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

時短で働く母親として、7歳のASDの娘を育てており、家事や育児を一人で行っています。最近、心身ともに疲れ、イライラや涙が出ることが増えました。気分転換に外出しても娘のことばかり考えてしまい、自分の好きなことや元気になる方法が分からなくなっています。皆さんはどのようにリフレッシュしていますか。

時短ワーママ、7歳ASD娘を育てています。
家事・育児はほぼワンオペです。
最近、心身共に疲れ果ててしまって、些細なことでイライラしたり涙が出たりします。
気分転換にたまに1人で外出しても考えるのは娘のことばかり…
もう自分が何が好きなのか、どうしたら元気になるのかさえ分かりません。
みなさんはどのように充電してますか?

コメント

mii

小1、小3の兄妹がいるワーママです。子供がいるといつもギャーギャー喧嘩ばかり
子供のメンタルケアも疲れてしまっています…
今日も朝からひと騒動もふた騒動もあり、なんかもう仕事どころじゃないです。
自分が何が好きなのか、どうしたら元気が出るのかわからないっていう気持ちが痛いほど共感できます😭
以前は好きだった旅行も家族で行くと楽しめず、もう八方塞がりです。
子供が休みの日に自分の時間をもらったり、離れると罪悪感を感じて(それも良くないですよね)自分を責めてしまいます
平日出かけず1日ぼーっとする日を作って少しずつ自分を癒すのが1番じゃないかなって思います😢

はじめてのママリ

私はパン作りが気分転換になっています。
無心でパンこねてます!笑

mizu

同じく小2の子がASDです。

私は学生時代の友人に会うのが何よりの息抜きになります。

誰も会える人が捕まらない時、突発的に自分時間ができた時は、子供服買いに行って、カフェで読書します!笑