旦那が友達のパパからイベントの案内を受け取り、反応を期待されているが、実際にはドタキャンされることに困っています。この状況をどう対処すればよいでしょうか。
旦那が、
こどもの友達のパパにLINE交換を迫られ、内心渋々OKしたところ、
以来イベントのチラシのスクショが、度々(毎週)送られてきます😱😭
ですが、ハッキリと「このイベント行きませんか?」と誘われる訳でもなく…😱😡
「いいですね!行きまょう!」と、ウチから言わせて、計画させたいのか、丸投げする気満々です。
こちらが反応せずに放おっておくと、自ら「このイベント行きましょう!」と言うので、こちらも了解して当日を迎えると…
面倒になるのか、ドタキャンしてきます💢💢
もうこのチラシ(スクショ)オヤジに、
直接「ウチの旦那も忙しくて、LINE埋もれさせてますから、送らなくて結構ですよ」と伝えるか…
この事態を知らんぷりして放置している奥さん(ママ友)に、
「パパさんから、ウチの旦那にこんなの届いたけど、どうしたらいいかなあ??」
と共有してやろうか…悩んでます。
一緒にイベントに行っても、父子で現れて、ママ友は来ません…😱💢😡
- ママママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きましょうと言われても断ったらいいんじゃないですかね?
忙しいとかで…。
ササ
興味のないイベントなら「うちは行きませんね〜」と言っちゃいましょう👊🏻
行きたいイベントなら「偶然ですね、うちもコレ行くんです!当日会えたらいいですね!」で一緒には行かないアピール笑
みたいな感じで家庭ごとに別行動前提の返信をしてみるのはどうでしょうか??
ハッキリ誘われる前ならのらりくらりとかわせるかも🧐
子供が絡むと途端に人間関係難しくなりますよね💦
ママママリ
「当日会えたらいいですね!」
ステキです✨
完璧なスルースキル😁😍ダンナにも練習させます!
そーなんですよ、学区も一緒涙😭😭
ぁあ、めんどくさい〜😱
ママママリ
5回中4回は断ってるんですが…😰😰今度は気をつけます😱