※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車の本免試験の1発試験を受けた方はいらっしゃいますか?仮免からやり直しで、学科は合格しましたが、技能試験が不安です。何回で合格するのか知りたいです。

車の本免試験の1発試験(技能試験)受けた事ある方いますか?😭
私は免許更新忘れで仮免取得状態からやり直しになってしまい学科は受かったんですが今度技能試験の1発試験受けます。現役の警察官でも落ちると聞くのでもちろん1回では受からないと思ってますが何回で受かるんだろうと不安しかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
私は4回目で受かりました😂
ちなみに運転は苦手で下手くそです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    まさか一発試験受けた方がいるなんて嬉しいです✨
    4回目で受かったのも凄くないですか⁉︎すごく厳しいと聞くので十分凄いと思います👏
    やっぱり厳しく感じましたか?🥺

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!

ギリギリすぎてあやうく仮免すら失効するところでした🤣
    受けている時の雰囲気は普通なので厳しいとか感じませんでしたが採点はシビアですね🤔

なんで落ちたのかわからない感じなんです…。教習所の試験なら上手くなくても減点されなければ受かりますが、一発だと上手い!完璧!くらい一個一個やりきらないと受からないです💦
    大げさなくらいメリハリつけてしっかり運転するというか…左折や右折一つとってもちょっと寄りすぎとか空きすぎとかで減点されてると思います。可もなく不可もなく…な運転してると一生受からないです🥺

私は一回目落ちた時点で焦って出張ドライバー講習を申し込んで、対策してもらってから三度目の正直でギリギリ受かりました😂
    ただ一発の対策って特殊なので、講師の方には事前に可能か確認してできますって言ってくれた方にお願いしてました。

受かるといいですね🥺✨応援しております!!

• 5月10日