※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま
その他の疑問

来年小学生になる娘がいますが、男の子モデルのランドセルを気に入っています。女の子が男の子っぽいランドセルを使うことは普通でしょうか。

来年小学生になる娘がいます!今ラン活中ですが、かっこいいものが大好き、プリキュアより戦隊ヒーロー大好き、でもメルちゃんも好きで髪も長く、可愛く結んでーと言ってきたりする子ですが、一目惚れしたランドセルが男の子モデルでした!
最初はなんとも思っていなかったのですが、女の子だけどランドセル男の子っぽい子って普通にいるのかなー?と気になってます💦
見かけたことあるとかでも良いので教えてください🙇

コメント

にゃれ

逆は見たことありますが、女の子が男の子向けのランドセルを担いでるのは見たことないです!
でも、黒のランドセルを担いでる女の子は少数ですがいます!

ランドセルではないですが、明らかに男の子用の服を着てる女の子は見かけます😊

• きいまま

きいまま

逆パターンもあるんですね!!!!!
    少し気が楽になりました☺️

今まさに娘の洋服がギャバンインフィニティーです😆ちなみに髪型はハートに結んでます😆

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

真っ黒にワンポイント付いているランドセルを背負っている女の子もいますよ!

• きいまま

きいまま

そうなんですね!
    娘のランドセルはメインが黒で側面は白なんです!
    明日が決断の日(購入する日)なので最終会議を旦那としようと思います!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいい!凄いオシャレで良いと思います!

• 5月8日
おもち

マンモス校ですが、黒の女の子は見たことないです。
刺繍のないダークパープルとか、ダークネイビーとかは展示会で背負わせてみて女の子でもいけそうだなって思いました。
模様ががっつり男の子系だとお下がりなのかな?と思っちゃうかもです。

• きいまま

きいまま

やっぱりあまりいないのですね!
    模様は白い⚡️が入っています!
    夜、ライトで光るタイプでそれに心打たれたみたいです笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうでした😂💦

男の子向けって売ってるランドセルですw

• きいまま

きいまま

えー!今おいくつですか?
    学校でいじられたりとかないですか?

• 5月8日