コメント
みにとまと
めっちゃわかります!女って群れてランチ行くの好きですよね💦前の職場がランチ好き女しかいなくて、貴重な昼休みに外に出て無駄に高いランチに付き合わなきゃいけないのが嫌でした😅私は自席でお弁当食べて、一人でのんびりしたかったです。
みにとまと
めっちゃわかります!女って群れてランチ行くの好きですよね💦前の職場がランチ好き女しかいなくて、貴重な昼休みに外に出て無駄に高いランチに付き合わなきゃいけないのが嫌でした😅私は自席でお弁当食べて、一人でのんびりしたかったです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日、子どもと買い物に来てシールを見てて。 本命は人気のボンボンドロップシールだけど売ってなくて、子どもはおはじきシールを可愛い~!って見てどれを買おうかずっと悩んでたの。 そしたらそこに別の親子(女の子と…
Switch2買う予定なかったのに売ってるの発見して……買っちゃった……笑 まぁ来月息子誕生日だし、謎のSwitch2関係ないにゃんこ大戦争のソフトも買わされた😎 当面もやし生活です。宣言したのを真に受けて晩御飯の時 「あれ?…
昨日遊び疲れて電車乗った小1小2に席譲ってくれた外国人カップルに幸あれ。 どうぞ〜ってにこやかに譲ってくれて私がありがとうございます💦とジェスチャーつきでお礼言ったら気にしないでとジェスチャー。 次の駅で私の前…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭
向こうからしたら私は“付き合い悪い”とか思われてるのでしょうが、私からしたらお昼の仕事始まるタイミングになっても戻ってこない神経を疑っています🤣
家族や仲の良い友達とのランチと職場でのランチは“価値”も違いますよね💦
私もお昼ぐらいは1人派です🍙
みにとまと
昼休みオーバーはやばいですね💦みんなでサボれば怖くない?ってやつですかね。
そうそう!価値が全然違いますよね。休憩時間なのに、気をつかいながら昼休みに高いランチ食べるの嫌です😜
昼休みは一人で「無」にならないと午後頑張れません。笑
はじめてのママリ
過去に昼イチにアポがあるのにギリギリにしか戻ってこなかったのでクライアントを待たせたという事もありました💀(営業なのに自覚が…)
仲良くすることは悪いことではないのですが、“友達付き合い”ではないですもんね。。
みにとまと
え💦💦それはダメですね。お客様に迷惑かけるのはさすがに社会人としてどうかと…😱信頼失ったら大きな問題になりかねないですよね。
そうそう!同じ会社の仲間であって、お友達ではないですからね。女って職場でもお友達作りたい人多いから疲れます😅私の今の職場はほぼおじさんで女性がいないので、ものすごく楽です✨