※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

会社の女子社員が集まってお昼を食べることに疑問を感じています。自席で食べることはできないのでしょうか。

お昼ごはんくらい1人で自席で食べられないんですか?

会社の女子社員(※私以外)が絶対にお昼集まってじゃないと食べないのマジでどうなの。

会議室、スタッフさん用の作業スペース、打ち合わせスペースなど全て埋まっているんだったら「諦め」という選択はないんだね。

すみません、仕事で必ず集まってじゃないとお昼食べない女子の行動?が理解できない。

コメント

みにとまと

めっちゃわかります!女って群れてランチ行くの好きですよね💦前の職場がランチ好き女しかいなくて、貴重な昼休みに外に出て無駄に高いランチに付き合わなきゃいけないのが嫌でした😅私は自席でお弁当食べて、一人でのんびりしたかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭

向こうからしたら私は“付き合い悪い”とか思われてるのでしょうが、私からしたらお昼の仕事始まるタイミングになっても戻ってこない神経を疑っています🤣

家族や仲の良い友達とのランチと職場でのランチは“価値”も違いますよね💦

私もお昼ぐらいは1人派です🍙

• 5月8日
  • みにとまと

みにとまと

昼休みオーバーはやばいですね💦みんなでサボれば怖くない?ってやつですかね。

そうそう!価値が全然違いますよね。休憩時間なのに、気をつかいながら昼休みに高いランチ食べるの嫌です😜
    昼休みは一人で「無」にならないと午後頑張れません。笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去に昼イチにアポがあるのにギリギリにしか戻ってこなかったのでクライアントを待たせたという事もありました💀(営業なのに自覚が…)

仲良くすることは悪いことではないのですが、“友達付き合い”ではないですもんね。。

• 5月8日
  • みにとまと

みにとまと

え💦💦それはダメですね。お客様に迷惑かけるのはさすがに社会人としてどうかと…😱信頼失ったら大きな問題になりかねないですよね。

そうそう!同じ会社の仲間であって、お友達ではないですからね。女って職場でもお友達作りたい人多いから疲れます😅私の今の職場はほぼおじさんで女性がいないので、ものすごく楽です✨

• 5月8日