※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園した1歳の子がいる方で、母乳が減らず、痛みを感じている状況について相談があります。おっぱいが楽になるまでの期間について知りたいです。

完母で卒乳しないまま保育園入園した子いますか?

もう1歳なのに差し乳にならず、母乳量も減らないので日中1回絞るようにしてます。
どのくらい続けたらおっぱい楽になるんでしょうか?
痛すぎて苦痛です

コメント

M

保育士ですが、保育士でも同じような感じで復帰する先生います!
仕事の合間に絞りに行ってました👩🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で絞らないと爆発しそうになりますよね😭ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

3人ともそうでした。
慣らし保育(最大2週間くらい)の間に楽にはなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    私もあと少し耐えてみたいと思います😭
    ありがとうございます!

• 5月11日
ゆー

10ヶ月から娘を保育園に預けて1歳3ヶ月の時に断乳しました!
娘が保育園に行ってから少し飲む回数は減りましたが、それでも乳腺炎になって39度の熱を出しました…
1日一回は絞っていたのですが、母乳の出が引くぐらい良いのと絞るのが上手くなかったので↑の結果になりました💦

断乳してからは一度母乳外来で絞り切ってもらいました!
一度今のタイミングで母乳外来で相談がてら行ってみると良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来通ってます!
    もうそろそろ母乳量減ってくると思うよ〜って言われて早1ヶ月…💦
    乳腺炎は激痛なので避けたいです😭😭😭ありがとうございます!

• 5月11日