公園や室内遊び場での子供の安全について心配されています。親が子供を見ていないときの事故が気になります。平日が忙しく、混雑した公園では特に疲れると感じています。
公園や室内遊び場が苦手な方いませんか?
私は決まった公園しか行かないのですが、
年齢制限も特になく、保護者の方々は付き添いお願いします。と書いてあっても大きい子供がぶつかってきたり何となく怪我して被害に遭うのは小さい子供だなって思います。
しっかり子供の事見てる親御さんが殆どですが、
たまに全然子供の事見てなくてスマホばっかり見てる方っていませんか?子供見てない時に自分の子が小さい子にぶつかったり怪我させたらどうするの?って内心思います。
もちろん我が家はまだ小さいので公園では必ずそばに居てついて行きます。
仕事もしていて休みは土日しかないので
平日の空いている日に連れて行ってあげることもできなくて、混んでいる公園に行くと子供が怪我しないように気を使うのがめちゃめちゃ疲れます。
- りゅうちゃん(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生なら付き添いの大人がいない事も多いですし、遊び方も激しいですよね🤸♂️
小さな子なのに目を離してる親も多く、毎回何かしらモヤモヤするので私も苦手です😅
週末も早い時間だと割と人少ないので、朝イチで行ったり、子供が小さい時は人気のない小さな公園へ行ったりしていました。
りゅうちゃん
小学生のママさんだと逆に小さい子の親御さんにモヤモヤなのですね😢💦
たしかに、小さい子どこ行くか分からないのに目を離してるのは怖すぎます😵
万が一ぶつかっても、え、、目離してたじゃん、、ってなりますよね。それはモヤモヤします。
こうゆうトラブルとかモヤモヤがあるかもしれないって思うと、朝一で行ったり空いてる公園連れてくのが得策ですね。