コメント
はじめてのママリ🔰
私も降圧剤飲んでます。
私の場合、体重を落とせば血圧も下がるようですが、なかなか落とせず薬を飲んでます泣
はじめてのハナコ🔰
一人目高血圧腎症になり産後降圧剤を服用して1〜2ヶ月で落ち着いたものの、産後半年後くらいからまた上がり始めて、元々持病で通院している腎臓内科でいろんな検査をしました!
レニンというホルモン?の値が高くてその影響で高血圧になることがあるそうで、なぜレニンが高いのかは色々検査しても原因不明で不安でした💦
原因不明が8割くらいらしいので仕方ないみたいです💦
その後も降圧剤を服用しながら過ごしていて、今回二人目妊娠したら初期に100/70くらいに下がったため一旦服用中断してます💊
でも中期に入りじわじわ上がってきました😓
効果があるかは分かりませんが、カゴメの食塩無添加のトマトジュースをほぼ毎日食事の前に飲んでいます!(「血圧が高めの方へ」となっているもの)
あとは毎日ではないですが、お酢も血圧を下げる効果があるので積極的にお酢を摂取しています。
外食で黒酢餡をチョイスしたり、餃子のタレに多めにお酢を入れてみたり…!
何もしないよりは気休めでもやってみよう!と思ってやっています😌
運動は私も全然できていません💦
はじめてのママリ🔰
産後入院中は星が見えたりしたので、早く下げたいし落としたいのですが難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
私も産後暫く目元を覆ってもらってました💦
ダイエット難し過ぎますよね😭