※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のボディスーツとロンパースの違いや、足が出る服装のコーディネートについて教えてください。靴下を履かせるべきかも知りたいです。

外出の服装について質問です🥺

ボディスーツやロンパースの違いがいまいち分かっておらず…教えてほしいです🙇🏻‍♀️

画像の①と②、どちらも足は出ていますが、
①は“お洋服”っぽくて、②は“肌着”っぽい解釈で合ってますか?🥺

②みたいなボディスーツ1枚で外出するのは、あまりしない感じなんでしょうか??
それとも普通にお出かけ着として着せてますか?🤔

また、足が出ている場合は靴下を履かせた方がいいのかも気になります!
これから暑くなるので、履かせない方がいいのかな?とも思っていて💦

みなさんの
・肌着と外着の感覚の違い
・普段のお出かけコーデ
・この時期〜夏の服装や靴下事情

ぜひ教えていただきたいです😭🙏

コメント

はるか

①みたいな服装はお出かけの時着せてました🥹

②のボディースーツで、スーパーとか行ってます😂
ベビーカーの場合は薄手のおくるみをかけてました☺️

はじめてのママリ

①はショッピングセンターとか行く時用に着せてました!
②はいつものスーパーとか散歩とかおうちではそれで過ごしてました‪☺︎‬
実際、赤ちゃんは何着てても可愛いので
全然いいと思います!夏は暑いし、家の中は肌着1枚で過ごさせてました!でも、肌着のみで冷房がかかってる様な出掛け先は心配だったので、そうゆう時は肌着に①みたいな上を着せてました!

はじめてのママリ🔰

①は肌着ではなく洋服かなと思います。外出する時に着せる感じですかね。

②は肌着ですね!家の中はこれだけで過ごすことはありましたが、外に出るときは上に服を着せていました。夏ならメッシュ素材のほうが涼しくて良さそうです。
夏に抱っこ紐でお出かけするときなどは②だけ着せて、抱っこ紐から下ろす時に服着せたりしてました。

はじめてのママリ🔰

①は洋服②は肌着。首元の布が後ろから被さってるのは肌着の認識です。
②の上に①を着せます。
スーパーや上の子のお迎えの時とかは面倒なので②のまま外出してました!

ちゃむ

大人と同じように家でも外出時でも②の肌着着せてから①の洋服着せてます!

わたし的に肌着で外出するのはなしです💦 大人が肌着で出歩くのがなしなら子供もなしです💦

暑すぎる時は家にいる時に限って②の肌着だけってこともありますが家にいても暑くなれば冷房効いて涼しいので基本肌着に洋服です!