公園で気持ち悪いおじいさんに遭遇し、別の公園に移動しましたが再び現れました。娘のお気に入りの公園にどうするか悩んでいます。
公園で遊んでたら道からおじいさん70代くらい?が私たちのことを見ていて、公園に入ってきました。
なんとなく気持ち悪かったので、違う公園に移動して遊んでいたらまたそのおじいさんがきて公園のベンチに座ってきました。
普通にきもいですよね?
娘がお気に入りの公園なので、来週からどうしようかなー、ってなってます
- しろくろ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね…怖い😟
レママ🦕
たまに、怪しい、そゆうキモい人いますよね😱💦
キモいし、危ないし、最悪犯罪に巻き込まれたらと思うと怖いですよねー😭😭🤍
娘ちゃんがお気に入りの場所なら、警察に言ってみてもいいレベルです、、、😇
-
しろくろ
たまにいるんですね😭今まで遭遇したことなくて💦
直接的な被害なくても警察に言ってもいいんですね😳!- 5月8日
-
レママ🦕
人はたくさん通る場所ですか??💦
近くに住宅などあって、防犯カメラとかついてたりしますか!?!?📷
被害がなくても、不審者の通告は警察が動いてくれますよ🫶🏻🥺- 5月8日
-
しろくろ
小学校のすぐ横の公園で、住宅街、コンビニのすぐ横、で人通はまぁまぁあるところです。防犯カメラはどうなんでしょう😭
そうなんですね、電話してみます!
ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
怖いのでパトロールお願いするために
警察に言ってみていいと思います💦
-
しろくろ
近くに派出所はあるので、そこに言ってもいいんですかね?
何日の何時ごろ〜、みたいに言うんでしょうか。
今まで遭遇したことなくて😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そこでも問題ないと思います🙆♀️
そうです!見た目、特徴、日時、
どんな行動だったかを伝えてください!
伝えずに万が一他の子に何かあったらと思うと怖くて何度か警察へ伝えたことがあります💦- 5月8日
-
しろくろ
分かりました、確かに小学校もすぐ横にあるし夕方は子どもたちだけでも遊んでる公園なので怖いですよね😭
ありがとうございます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
似たような経験あって💦本当に気持ち悪いですよね
私は遊んでたらやたら見てくるおじさん
近ずいてきたりしたので勘違いかなと思いたかったですがでもなんか気持ち悪いので近くの公園に移動しようと思ったら後から着いてきていて🤮
怖くなり電話するふりして子供に大きな声とかだしてみたりして強い女性と思わせる雰囲気とかしてみたりして🤣今思えば意味あるってかんじですが🤣
それからいっとき近くの公園行くのやめました。
なんかあったら次は警察に連絡してやると思ってました😅
もしかすると公園で時間潰しかなとかたまたまかなとか考えすぎかなとか微笑ましくみえたのかなとか
色々考えてしまって何かされたわけでも何か言われたわけでもなかったので通報はしませんでした。
でもただただ怖いですし気持ち悪いですし何か起きてからでは遅いので目をこらすようにしていてそのなんか嫌だなと思ったその勘は大事にしてます!
ただただこちらは気持ち悪いですし怖いですよね😱
-
しろくろ
後からついてくるの怖すぎますね😭
そうなんです、たまに見てきて微笑ましそうにしてるおじいさんとかはいるし、ただストレッチしてぼーっとしてる人はなんとなく分かりませんか?
やっぱり変な視線なんだと思うんです。少しでも恐怖感があったなら、やっぱ変な人ですよね😱- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎました😱怖い、気持ち悪い、何ですか?って気持ちがありました!
何ですか?って言いたかったですが子供もいますし
何かされたらって思って何も出来ず💦
わかります!変な人だなと思ったら変な人です。
行動が意味わからない行動ですもんね🤷♀️
公園も遊ばせたいために連れて行ってますが
子供をみつつ他のまわりのことも見ながら気をつけなきゃだなと改めて思い知らされた出来事でした!- 5月8日
-
しろくろ
分かります、子供になんかされたら嫌だし、この先も怖いですよね🥲
なんかじとーって見てきますよね。気持ち悪い😶🌫️
いま電話しました!おかしいと思ったらその場で110番したらパトカーで来てくれるそうです。私も色々勉強になりました🫥- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
電話されたんですね!次もし同じようなことがあったらと思うと嫌ですし一応ですが安心できますね😊
私も次なんかあれば連絡しようかなと思いました!
ありがとうございます😊- 5月8日
-
しろくろ
すぐ横に小学校もあるので情報共有、もしまた次同じことがあったらすぐ電話してください、とのことでした!
とんでもないです、お互い細心の注意を払って子育てしていきましょう☺️🤝- 5月8日
しろくろ
ですよね😭
私はまぁおばさんで声もでかいのでなんとでもできますが娘が😭