※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

生後23日の娘が乳児湿疹で、ヒルドイドとロコイドを処方されました。この組み合わせの経験がある方はいらっしゃいますか。治るまでの期間についても知りたいです。

生後23日の娘ですが、乳児湿疹がかなり酷く、病院いったら、ヒルドイドの保湿剤とロコイド軟膏出されました。
この組み合わせだったママさんいますか?🥺
どのくらいで治るのかな…
今がピークか聞いたら、そうですねって言われたけど…

コメント

mamari

同じ組み合わせでした‥!
うちはよだれ被れで口まわりがただれちゃってて、だいぶマシになってきましたが今7ヶ月も戦い続けています😫

• みみみ

みみみ

コメありがとうございます😭

良くなったらやめて、ヒルドイドローションで、保湿した方いいんですかね💦?

• 5月8日
  • mamari

mamari

治っても2~3日はヒルドイドとロコイドの二つを続けてほしいといわれました🤲

落ち着いたら全然市販のものでもいいですし、それでダメだったらヒルドイドに戻したりと、お肌に合うものを手探り状態って感じです😭

• 5月8日
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😭

ちなみに湿疹に赤みってありました?😭

• 5月8日
こんこん

この組み合わせでした。
塗ったらその日のうちに改善しだして良くなって、またぶり返してって感じです。

肌質はほんと個性並に差があるので、上の子は無敵肌でケアもしなくてよかったのですが、下の子は敏感荒れ放題なので大変です😭

• mamari

mamari

突然コメントすみません…!
    二人のお子さんの月齢が似てるのでついコメントさせていただきました😳

うちも上の子は無敵肌だったのに下の子は荒れ荒れで、同じ兄弟なのにナゾですよね💦少しずつマシになって来てる?と思いきや、放ってたらまた荒れるしで😫

つど塗るのもほんと大変だし、早くキレイになってほしいです😂

• 5月8日
  • みみみ

みみみ

良くなってもずっと塗ってないと行けないんですかね💦

良くなったら市販の保湿剤に戻そうと思ってたけど……

• 5月8日
  • こんこん

こんこん

痒いから血が出るまで顔をかいてしまっていて、なんでこんなことに…🤦🏼‍♀️の繰り返しです😭
    手足もガサガサでかきむしろうとするので、なんだこの子はー!てなってます…悪化させようとするな…と…

上の子は今でもつるつるで無敵継続してます。

肌荒れてるとアレルギーなのかの見分けもつかなくて、怖くて離乳食ゆっくりになってたりと大変です😭

完全同意です…塗るのも大変だし早くキレイに強くなって欲しいです。

• 5月8日
  • こんこん

こんこん

最初は市販の保湿剤からプロペトなどでケアしていたのですが、今回の肌荒れは全く良くなずに2ヶ月経過して…予防接種の機会で薬処方いただきました。

処方いただいた薬だと即効性があったので、どうしても治らなかったら受診して塗り薬にするのが良いかもですね。

まだ低月齢ですので、月齢重ねると普通の保湿剤でも十分にケアできるようになるかもしれません。
    上の子は乳児湿疹はそれなりにあったのですが、その後無敵肌になってます。

• 5月8日
  • みみみ

みみみ

ピークの湿疹からどのくらいで落ち着くのかな😭

• 5月8日