妊娠7週でつわりが始まり、大阪旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。妊娠の理由を正直に話すべきでしょうか。
来週末にママ友3人で嵐のライブには行けないけど雰囲気とか色々楽しもうってことで大阪への一泊二日の旅行を計画していて、新幹線やホテルの予約もしてあります。
ですが最近私の妊娠が分かり、今は7週で大阪へ行くときは8週です。つわりも少しずつ始まっています。
行く日は朝早くて帰りは夜の予定で、最近疲れやすく体調的にもしんどいかなとか、人も多いだろうし旅行先で体調悪くなっても迷惑かなと考えていて大阪旅行はキャンセルしようかなと思っています。
まだ初期で何があるか分からないからあまり妊娠を言いたくないけど断るなら妊娠とつわりがあってと正直に話したほうがいいですかね?💦
キャンセル料かかってしまうものはちゃんと払おうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その状況でしたら、キャンセルと言われても何も言えないので、、本人の意思で決めたらいいと思います!
つわりは人それぞれですし、しんどい中で旅行しても友達も気を遣うだろうし、ママリさんも楽しめないでしょうし。。
キャンセル料支払いするなら、全く問題ないと思います!
キャンセルするなら、妊娠と悪阻に関しては言った方がいいと思います💦
どうしても妊娠についてまだ言いたくないなら、何か家庭の事情とか身内の不幸とかで言い訳するか。。
みー
私も似たことがあったので、初期だと言いたくないお気持ちとても分かりますが…ありのまま話した方が良いと思います☺️!
み
その状況でキャンセルするなら理由は言った方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠のこと話して、キャンセルさせてもらいました!
コメント