※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳の子どもがカウプ指数が太り気味でも標準になることはありますか?食生活に気をつけているのに体重が増え続けています。

2.3歳でカウプ指数太り気味でも標準になったりしますか😭??
おやつは園で以外ほぼ食べない、食生活も気をつけてるのにどんどん体重だけ増えます😭

コメント

ぴーち

標準になりましたよ!!
3歳前ぐらいに市の検診で測ったら身長は平均内の大きめの方、体重は曲線からはみ出てました🤣🤣
が、今は身長体重ともに平均の中に入ってます!平均の中では大きめな方ではありますが😂
幼稚園や学校の中にいる息子を見てもめっちゃでかいな!!となることもなくなり平均的な大きさになりました👦🏻✨

はじめてのママリ🔰

うちはカウプ指数の間はほぼずっと太り気味でしたがら年長の最後の方で標準に足突っ込み始めて小学生からはカウプ指数じゃなくなって標準になりましたよ。
見た目的にも太ってはいないし年中年長と大きくなるにつれて縦長になって行きました😊