小6の兄が小1の弟を避けているようです。兄弟仲良くしてほしいと思っていますが、改善されない状況について悩んでいます。
小6と小1の兄弟が仲良くしてくれません
というか、小6の兄が避けてる感じです
まだ入学して1ヶ月ですし朝登校するとき一緒に出てるんですが、兄はさきさき進んで弟が一生懸命ついて行ってます
もう少しゆっくり歩いてあげてと何度か言いましたが、改善されず、、
世の中の兄弟ってそんなもんですか?
仲良くしてほしいです
- はじめてのママリ🔰
はる
そんなものです☺️
周り見てもそれだけ歳が離れた兄弟(兄妹でも)が仲良く登校してるのってなかなかないです!
やはり嫌なことはわかっているので、一緒に行かせているご家庭自体あんまり多くないです。
上の子には上の世界があるし仕方ないと思ってます✨
mamari
うちは、子どもが4人なので、兄弟2人と状況が異なると思いますけれど、、
喧嘩することもありますが、基本的には仲良しです。
上の子は下の子たちの面倒をみますし、下の子は上の子たちの言うことをききます。お互いを尊重し合いながらも、言いたいことを言える関係だと思います😊
ねねね🐈⬛
我が家もですよー!
長男は次男を置いて行きます🫠
待ってあげてと声をかければ、待つはするけど姿が見えたら進み出します😂
次男はマイペースなので、気にしていない様子です。
次男は三男に対してすごく面倒見いいので、子供の性格もあるかなって感じます🤔
コメント