再婚を考えていた相手に失望し、子供への接し方に不安を感じています。彼の行動が大人として頼りなく、イライラすることが多かったため、今後の関係について悩んでいます。意見をお聞かせください。
以前一度同じような質問をしましたが、より多くの方の意見を頂きたいので質問すみません。
なんかこの人となら再婚考えられるかもって思ってた人にガッカリしてしまって、結構ショックです😓
こうも上手くいかないのか人生〜
私が考えすぎですか?
普段家に来た時は、子供たちと全力で遊んでくれて、お風呂も入れてくれて、一緒に寝かしてくれたり、子供が可愛いのか写真もよく撮ってたり、上の子に挑戦させてできたら褒めたり、優しくてほんとよくやってくれる人です
ですが初めて子供達連れて一緒に出かけした時、高速でしたが運転は荒くて上の子に対しての口調が強かったり、頼りなかったり。
私のタイプで言えば、この人がいたら外国に行っても(何かハプニングがあったりしても頼れる)怖くないなと思える人なんですが、今の彼はそこの安心感もなくて、何より子供に対する言動にガッカリしてしまいました。
子供と対等な感じというか...
なんか大人なのに、大人気ないんです
子供に対しても「俺」って言うし、普通子供には優しい口調になると思うんですが「何しよんかーや!」とキレ気味な言い方をしたり、子供がべーって口から出したりしたら、「うわ〜!」って言ったり。動物園に行ったんですが、付いてくるばっかりで自分からどこどこ行こうとかもないし遊園地も一緒のとこだったんですがあれ乗ろうとかもないし、その時遊園地内で買ったりするものあるのに現金は用意してなかったし、入場券はクレジットで支払いはしてくれましたが。なんかすごく楽しくなくてイライラが多かった1日でした。
子供との接し方も分かってないんだと思うんですが、そうだとしてもちょっと酷くないですかね?
皆さんならどうしますか?
嫌だと思ったことを伝えて、様子を見ますか?
それとも別れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
「外国に行っても怖くない」は理想が高過ぎなのかなと思いました😅
理想が高い分、自分もそれ相応に提供できるほどの何かをお持ちでないと、相手からも受け入れてもらえないのではと思います。
特に再婚ともなると、血の繋がってないお子さんと言う、相手方にとっては負担の大きい面もありますから💦
その他の点では運転が荒いのは嫌ですが
俺って言うパパさんもたくさんいますし
私だって子供が口から出したら「うわっやめて」ですのでそこだけで酷いと思うのは理想を追い求めすぎなのかなと思います🥺
それなら無理にパートナーを見つけず、シングルの方が気楽なのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
文面だけだと感じ取りにくいところもあるのかもしれませんが、私は書かれてる諸々の事はほとんど気にならないかもです🤔
こどもの前で俺って言うのはなぜダメなんでしょうか??
口から物出したらうわ〜って言うのも全然おかしくないです。
遊園地はこどもたちの行きたいところ優先であれば着いてくるのも普通だし、現金持ってないのは現金しか使えないと思っていなかっただけかなーと。
ただ、私はそのすべてを差し置いても運転荒かったり人格変わるタイプの人は一発で幻滅しますね‥😇
私なら嫌だった事は伝えます!
そこで話し合えない人なら即お別れですね!
-
はじめてのママリ🔰
私が理想高くなりすぎてるんですかね...
上の方に返したコメント見て貰えたら嬉しいのですが、書いてなかったんですがそういう事もあったんですよね...
そこも気にならないですか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
私自身は運転中って1番性格出ると思ってるので、他がどんなに気にならなくても運転中に暴言出ちゃう人はそもそも無理です😭
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
気にならない人、気になる人いるのは価値観で当然だと思いますがそもそもママリさんは何で付き合ってるのか?ですよね。
子供の理想のパパを探してるだけであって別に彼氏とか夫を探してるわけじゃないなら別れてしまってもう少し再婚したくなるのを待った方がいいんじゃないですかね。
パパとして素敵な人なのもとっても大切ですが、まずはママリさんが素敵だと思える人かどうかは大切だと思います。
あとは確かに理想が高くなりすぎてると思います🤣
こっちはそこまで母親として女として完璧なのか!?って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね...
人に求めるほど、私は完璧じゃないはずなのに😓
私も我が子でも子供にイライラする事は沢山あるし、それが他人の子ってなるとイライラするのも当たり前かもですね。
一度話してみるのもありですかね。
私はほかの面では彼のこといいと思ってるのでこの人を本気で好きになれたら一番いいなとは思ってます🥲- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私もシングルで子ども2人います。
彼と子ども含めてご飯いったり
お出かけしたりすること多いです。
彼も子どもの前で「俺」っていいますよ。
運転が荒い人は
子どもいるいない関係なく
私自身が苦手なので気になります。
子どもに対しての口調も
強いと気になりますよね。
今の彼に対して既にそれだけ
疑問というか気になる部分が
あるのであれば長続きしないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですよね〜、やめた方がいいかもですよね。。
彼氏さんはお子さんに対してどんな感じですか??
接し方とか口調とか...- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の彼は子ども達がファミレスなどで
どんなにうるさくてもなにもいいません。
怒るのは私の役目としてくれています。
接し方も、話し方も優しいです。
とても。
私にはできないくらいの感じですね。
運転も荒くないですし、
子ども同士で喧嘩してても
チラチラ様子は見るけど
それに対して何が怒ったり声をあらげたりは一度もありません。
今のところですが。笑- 5月11日
はじめてのママリ🔰
確かに、離婚してから失敗したくない気持ちが強すぎて色んな部分で理想は高くなってる気がします。
文に書いてなかったのですが、彼の服に子供が悪気なく食べてた飴をつけてしまって、その時に「そういう事したら嫌だ、やめて、きたない、きもい、」とか言ってたり。
運転してても「なんこいつ!きも!」とか言って、子供がそれ真似してキモイねー!とか言ったりしてたのもあります......
ままくらげ
何歳のお子さんかわかりませんが、飴は嫌です🥺
我が子が小さくても「やめなさい、やられたら嫌だし汚い」ときちんと注意しますね💦
私が潔癖よりなのはありますが、飴を食べてて口から出して服につく状況って何?とも思いますし。
諸々価値観は合わない同士かなとは思います🥺
はじめてのママリ🔰
彼が子供を膝に抱っこしてて、バランス崩して?飴がついちゃった感じです。
飴がつくのは誰でも嫌と思うんですが、悪気ないんだからそこまで言わなくて良くないかなと思っちゃって。
ままくらげ
そうだったのですね😅アクシデントだとしても嫌なものは嫌ですからね。
特に血の繋がってないお子さんの唾液などは他者からしたらやめてってなりますし💦
ママリさんは自ら産んだお子さんだから許容できても、よそのお子さんにそれをされたら……ですよね。
下の方の返信を見ましたが、そもそも気持ちが薄らいでるが故に、欠点しか目につかない、しかもそれが大きな欠点に見えるのかもしれません😭