※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園バスの乗り順と座席が変更されることを知らないお母さんがいて困っています。担任の先生は把握しているようですが、子どもが不安そうです。再度伝えても良いでしょうか。また、バス停のお母さんに変更を伝えるべきでしょうか。

園バスの乗り順と座る席柄決まっているのですが5月からまた変更があると手紙が入っていました。
そのことを知らないのか同じバス停のお母さんが今まで通りに先に乗らせるので困っています😅

先生も毎日変わりどの先生も把握していないのか何も言いません💦

昨日担任の先生に伝えると座席が変わることは知っていてまた伝えますねと言われたので今日バスの先生らか言われるかなと思ったのですが何も言われず、
子どもが気にしたのか先生に乗る前席がわからないと伝えたようなのですがいつもの席に座らされていました💦

正直バスの乗り順、座席についてはどこでも良いのですが手紙で変わると言われそれを子どもに伝えたのに先生は把握しておらず毎日子どもが不安そうにバスに乗るのが嫌ではっきりさせてほしいと思っています😭

今日また担任の先生に伝えても良いでしょうか?しつこいですかね💦
バス停のママさんは挨拶しかしないのですが、今月から乗り順が変わったと伝えるべきでしょうか😭

コメント

ママリ

私ならバス停のママさんに声掛けて、バスの乗り順と席が変わったお手紙来ました?
先生わかってなさそうだし前と同じでいいんですかねー?って言ってみます!
知らなかったらそこで、え!?お手紙来てないです💦ってなると思うし反応窺えるので。

こちらからそのママさんに話すと角が立つので先生に再度伝えてもらいます