※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘の陰部の臭いについて心配しています。毛が生えていなくても臭うことはあるのでしょうか。クッションやパンツの匂いが気になります。おしっこを拭く際には優しく指導していますが、新陳代謝が影響しているのでしょうか。恥ずかしがる前に対策をしたいです。

5歳娘の陰部が臭います。
大人もそれなりの匂いがあると思いますが、毛が生えてなくても臭うものでしょうか?
座ってたクッションとか、パンツもそうですが、洗おうと持ち上げたり脱いだりって時にわかります。
おしっこを拭く時は優しく3秒押さえてねと伝えてやらせてます。
新陳代謝が良いからそういうものでしょうか?

本人が恥ずかしいと思う前に対策してあげたいのですが…

コメント

mee🍓

あ!それうちも気になってます!
解決策じゃなくて申し訳ありませんが共感しかなかったのでコメ失礼します😭

初めてのママリ🔰

オムツじゃないならあれですよね💦
オムツだと匂いきつい時あるけど
パンツかぁ…

パンツとズボン履いてても
周囲に漏れるほど匂うなら問題ですけど…

はじめてのママリ🔰

女子2人育てましたが座ってたクッションが臭うって経験は無いですね🤔

パンツはまぁ脱いだやつに鼻近づけたら多少臭うかと思いますが、持ち上げたくらいの鼻との距離なら感じないです。

はじめてのママリ🔰

股の間カスが溜まってたりしませんか?
お風呂で優しく洗い流したらマシになると思います☺️

スポンジ

うちはくさいとか思ったことないですね。
もしかしたらちゃんとふけてないか、洗えていないんじゃないですか?