妊娠初期の専業主婦で、夫は私に働いてほしいと考えています。夫の提案には賛同できない部分が多く、私は楽にパートをしたいと思っています。過去の経験から工場や倉庫の仕事が向いていると感じていますが、夫の反応が気になります。パートがなかなか決まらず悩んでいます。
妊娠初期で前のパートをやめてから専業主婦です。
娘は幼稚園に通い、夫の稼ぎだけでも一応やっていけますが夫はなるべく早く私に働いて欲しいと思っています。
そして夫が私に働く条件?をいろいろ言ってくるのが嫌です😣
・いろいろ学んで勉強して資格を取ってから仕事をした方がいい。その方がやりがいを感じるし給料も上がる。
・工場や接客業などより在宅ワーク可能の事務の方がいい。さうしたら子どもが風邪ひいて仕事を休まなくても家で看病しながら仕事ができる。
...みたいな。
夫が言うこともわからんでもないですが夫は激務なので、普段はワンオペです。家事育児も基本的に私が全てやっています。
私はなるべく楽にパートをしたいです。
やりがいとかいらないし、資格のための勉強なんてしたくもないです😫
夫も家事育児を分担してくれるなら少しは考えてもいいかもですが、私がパートを始めるからと言って夫が何かしてくれることもないです。
いろいろパートを探してますが私的には過去にいくつか工場や倉庫のパートをしてて自分に向いてると思ったから候補にしてますが、夫がどんな反応するか...💦
義母も昔、パートを始める前にパソコン教室に通いいろいろ学んだ後大手の事務のパートに就いて大変なこともあるけどそこでもまたいろいろ学んだらしく楽しくパートをしていたようで、夫もその話に共感していました。
義母も夫も日々学んだり勉強したりすることが好きみたいです。
皆さんはどう思いますか?
なんかなかなかパートが決まらないです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
め
自分がやりたいことがないと勉強する気にならないし、もし資格取ったとしてもやりたいと思わない仕事なんか嫌ですよね、、私は実母によく言われてます資格取れば?と🤦🏻♀️そして旦那も産まれたらなるべく早く働いてほしいってタイプです、、
はじめてのままり
旦那さんが求めている条件も
確かにその通りと思うことばかりです 。
ですが資格取るにしても多少はお金がかかることですし 、子供が風邪ひいた時に在宅ワークも在宅ワークなりにしんどいことはあると思うので 、、自分の生活スタイルや元々の経歴などを照らし合わせて考えるのがいちばんだと思います 。
はじめてのママリ🔰
ご主人の言うことはもっとも、でもママリさんがやりたくないなら仕方ないのかなと思います🐱
はじめてのママリ🔰
自分の人生だから
やりたい事をやればいいです!
そんな勧めるならあなたがやりなよ。
それを私に求めんな🤣
って感じです。
コメント