一歳5ヶ月の子どもが夜泣きし、泣いても寝ない状況で、空腹が原因かもしれないと悩んでいます。夜食を与えるべきかどうか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
一歳5ヶ月、夜泣きから覚醒、泣いて泣き止んでを繰り返して寝ません…
多分お腹は少し空いていて、なにか食べたらすぐ寝る気はするのですが、以前こちらで夜食後歯磨きせずに寝てしまうことを質問させていただいた際に、みなさん夕飯後は朝までなんとかして何も食べさせていないそうで…
眠そうで眠そうで、寝そうではあるのですが寝ず、かれこれ1時間半格闘しています。みなさんならこのまま頑張って寝かしつけますか?お腹が空いて眠れないのも可哀想かなと悩んでしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
R
長男の時は、おっぱいあげちゃってました😣
添い乳で長い間頑張っていました
ママリん
お腹が空いてそうなら私なら食べさせちゃいます!
日中保育園で歯磨きまだなので、食べた後そのまま寝ちゃうっていうのもパターンとしては仕方がないかなと。
ただ、夜食が定番化したりその度に歯磨きはなしってするのは生活スタイル的に良くないのかも?と思うのであくまで「今回は特別」って感じですかね!
コメント